指しゃぶりでよだれかぶれが心配です。指も荒れる可能性があるので、ケア方法を知りたいです。
よだれかぶれについて質問です👶🏻
最近指しゃぶりをするようになったのですが、よだれかぶれが怖いです😥
まだ出来てはないですが…
何かケアする方法ありますか?
よだれかぶれは口周りだけだと思ってたのですが、指もそのままにしてると荒れたりしますか?
今のとこ全くないのですが荒れる前にケアしておきたくて…
何かいい方法あれば教えてください😊✨
- ⋆͛🦖⋆͛(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
よだれかぶれめちゃくちゃなりました💦その時は小児科で、こまめにワセリンを塗って保護してあげるといいと言われて処方してもらいました😊指はかぶれなかったので、口周りと首周りですかね😳

🦖
ワセリンを塗っておくと多少は防げます!
-
⋆͛🦖⋆͛
ありがとうございます✨
早めに塗って対処します😭- 1月15日

退会ユーザー
うちの子は親指が真っ赤になったことがありました。
可哀想なので、おしゃぶりあげたら指はマシになりました😊
その後、寝返りする時に危ないかなと思っておしゃぶりはナシにしたら、指しゃぶりに戻ってしまいました😭
でも一時的なものだし、今もねんねは指しゃぶりしますが、全然荒れてないです。
赤ちゃんって小さい頃の方が肌トラブル多いので、一つ一つ対処するしかないと、今なら思えます💦
-
⋆͛🦖⋆͛
やっぱり真っ赤になったんですね😭
時期と季節によって指は変わりそうですね🤔
うちの子、人差し指の第2関節をしゃぶるので荒れないか心配で😅
なぜかおしゃぶり飛ばしてくるんですよね😂😂
早めに対処して防ぎたいと思います😞
ありがとうございます✨- 1月15日

りんご
うちも指しゃぶり(こぶししゃぶり)して口周りよく荒れます🥲笑
口周りは頻回にプロペト塗ったり、首はスタイですれて荒れて赤くなったり皮が剥けかけてたりするのでそういうときは小児科でもらってるロコイドちょちょいと塗ってすぐ治してます😊あとは保湿保湿です!
-
⋆͛🦖⋆͛
一緒です😭😭
人差し指の第2関節だけしゃぶるので切れて血出たら嫌だなって思って😢
やっぱりスタイでも荒れますよね😥
ありがとうございます✨
早めに対処して保湿します😊- 1月15日
⋆͛🦖⋆͛
ワセリン塗ります😭
早めに対処しとかなきゃなった時が可哀想ですもんね😢
首もなるんですね!
ありがとうございます✨