※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

寝かしつけ中に腰が痛いです。運動は早いですし、骨盤ベルトはしていますが、他に対策はありますか?体操はいいでしょうか。

生後3週間の寝かしつけ中にいつも腰が痛くなります。
寝かしつけ途中にやめるわけにもいかず、痛みに耐えて子供を置いたら、自分がそのまま仰向けに寝そべります…
ミルクやりの時もです。

これを続けてたら、本当に腰を痛めそうで。。
産後で筋肉もまだなく、運動するにも早いですし、骨盤ベルトはしていますが、何か他に対策はありますか?

体操とかした方がいいのでしょうか。。
骨盤は寝たり起きたりの時に痛みます。

コメント

みぃちゃん

私は妊娠前から腰痛持ちで産後も恥骨の痛みと腰痛の痛みに苦しめられてました!
生後2ヶ月頃から骨盤矯正に行くようになってから
ほんとに腰の痛みがほぼ無いに等しいぐらい改善してます!
やはり同じ体制で居てたり、猫背でミルクをあげたりするので
その後は腰が痛くなりますが
お風呂上がりの柔軟などで次の日には痛みは無くなるので
骨盤矯正は本当に行ってて良かったと思います!

たぴおか

ご出産おめでとうございます!✴️
まだ体操とかも辛くないですか?なるべく動かない方が良いですよ!

腰なんか一生もんですよ!その体勢を他に考えた方が良いですよ!私もベビーベッドの高さが合わず腰が痛かったですが、膝をたてたりして工夫しました!

寝かしつけをそもそもあまりしてなかったですが…違う部屋の椅子に座りながらゆらゆらして完全に寝てから布団まで持ってったりしてました!

レモン

毎日お疲れ様です😌💕
私も産前からの腰痛持ちですが、産後歩けなくなるほど悪くなりました😭
今は改善してきてますが抱っこし続けたりすると悪くなりますね。
骨盤矯正へ接骨院にずっと通っています。通い続けることで良い状態をキープできてる感じです😅

骨盤ベルトもズレた状態でつけててもあまり意味がないと聞きました😣
また痛みがある状態で体操をすると余計痛めることになるかもです😭
お時間がとれる時に専門の所へ行かれてはどうでしょうか😌
私は2ヶ月までは家族に子どもを見てもらってて通ってました!子連れOKなので今は一緒に行ってます!