コメント
まちゃん
添い乳じゃなくて抱っこであげてうとうとしてきたら離して寝かせておしゃぶりくわえさせたら寝てくれました!
が哺乳瓶でミルクたしたらおしゃぶり嫌がりまた添い乳に戻ってしまいました😂
ai0187
添い乳はあまりよくないと聞いたので、抱っこして母乳飲ませてゲップさせてから抱っこのままおしゃぶりして寝ないときはそのまま立ったり歩いたりして、ゆらゆらさせて寝かしてました!
-
しちゃまま
だんだん自分もつらくなりますしね(´・_・`)ぶっ通しで寝てくれる子が羨ましい〜です
やはり抱っこですよね!
1.2カ月の頃はできていたのに、4カ月にもなると母も手抜きでございます...笑
抱っこ!がんばります!- 8月8日
-
ai0187
いや、本当寝てくれる子が羨ましかったです笑
置いたら背中スイッチですぐ起きちゃってたので
座布団みたいなのをタオルで巻いたのに寝かせてそれごとだっこしてたんで腕パンパンでした笑- 8月8日
ゆきな(^o^)/
添い乳からおしゃぶりになり、指しゃぶりになりました(=゚ω゚)ノ
-
しちゃまま
遅くなりすみません!
なかなかおしゃぶり移行難しいです( ´•ω•` )どんなおしゃぶり使ってましたかー♡- 8月11日
-
ゆきな(^o^)/
うちはPigeonのは嫌がって使ってくれなかったので、コンビ?のやつを買い直しました!
最初はすぐ外れてしまっていたのですが、おさえてあげてました😂
口寂しいようだったので(´・_・`)
今ではもう出番ないですけどね笑- 8月11日
しちゃまま
とりあえず寝そうになるまで抱っこして、からのおしゃぶりって感じですね!✧°
わたしも夜中ミルクたして添い乳卒業ー!
って考えてたんですが、自分に負けちゃいます。笑
半年までにはがんばります♡
まちゃん
そーですね!
私も添い乳だめだって思って辞めようとしたんですがなにかしなきゃいけないとか考えると抱っこじゃ長くなると思って添い乳に頼ってしまいましたw
添い乳卒業頑張ってください!