※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃまま
子育て・グッズ

添い乳の寝かしつけから、おしゃぶりにできた方っていますかあ( ´•ω•` )??

添い乳の寝かしつけから、おしゃぶりにできた方っていますかあ( ´•ω•` )??

コメント

まちゃん

添い乳じゃなくて抱っこであげてうとうとしてきたら離して寝かせておしゃぶりくわえさせたら寝てくれました!

が哺乳瓶でミルクたしたらおしゃぶり嫌がりまた添い乳に戻ってしまいました😂

• しちゃまま

しちゃまま

とりあえず寝そうになるまで抱っこして、からのおしゃぶりって感じですね!✧°

わたしも夜中ミルクたして添い乳卒業ー!
    って考えてたんですが、自分に負けちゃいます。笑
    半年までにはがんばります♡

• 8月8日
  • まちゃん

まちゃん

そーですね!

私も添い乳だめだって思って辞めようとしたんですがなにかしなきゃいけないとか考えると抱っこじゃ長くなると思って添い乳に頼ってしまいましたw

添い乳卒業頑張ってください!

• 8月8日
ai0187

添い乳はあまりよくないと聞いたので、抱っこして母乳飲ませてゲップさせてから抱っこのままおしゃぶりして寝ないときはそのまま立ったり歩いたりして、ゆらゆらさせて寝かしてました!

• しちゃまま

しちゃまま

だんだん自分もつらくなりますしね(´・_・`)ぶっ通しで寝てくれる子が羨ましい〜です
    やはり抱っこですよね!
    1.2カ月の頃はできていたのに、4カ月にもなると母も手抜きでございます...笑
    抱っこ!がんばります!

• 8月8日
  • ai0187

ai0187

いや、本当寝てくれる子が羨ましかったです笑

置いたら背中スイッチですぐ起きちゃってたので
    座布団みたいなのをタオルで巻いたのに寝かせてそれごとだっこしてたんで腕パンパンでした笑

• 8月8日
ゆきな(^o^)/

添い乳からおしゃぶりになり、指しゃぶりになりました(=゚ω゚)ノ

• しちゃまま

しちゃまま

遅くなりすみません!
    なかなかおしゃぶり移行難しいです( ´•ω•` )どんなおしゃぶり使ってましたかー♡

• 8月11日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

うちはPigeonのは嫌がって使ってくれなかったので、コンビ?のやつを買い直しました!
    最初はすぐ外れてしまっていたのですが、おさえてあげてました😂
    口寂しいようだったので(´・_・`)
    今ではもう出番ないですけどね笑

• 8月11日