※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
住まい

エアコンを確実に切ったはずなのに、最近朝起きるとついています。予約…

エアコンを確実に切ったはずなのに、最近朝起きるとついています。

予約を6時に設定していて大体5時半に起きるのですが、もうついていて暖かいです。

リモコンの時間設定も正確です。

何が原因でしょうか。

旦那はポンコツなのでリモコンの使い方が分からないのでそもそも触りません。
子供にはリモコンを触ってほしくないのでクローゼットにしまってます。

今夜も確実にエアコンを切って、予約もやめました。
これで明日もついてるとなると、、、
ちょっと他にも不可解な事があり、若干怖いです。

コメント

なーちゃん

リモコンの設定した時刻が違うとかありませんか?
予約時間ではなく、リアルタイムの時間です。

• Mama

Mama

リアルタイムの時間も確認しました!正確でした!

• 1月14日
味噌スープ

6時に設定している場合、6時に希望の温度にピッタリ合うように早めに起動して暖めてくれているエアコンもあるみたいです。
(ダイキンとか)
それではないですかね?(╹◡╹)
もし違うならメーカー問い合わせ案件ですね💦

• Mama

Mama

そんなのがあるのですね!!10年前のエアコンなので、ないだろうなと思ったら、ありました!知らなかったです!なんてお利口なエアコンでしょう!

• 1月14日
けい

予約を6時にすると、6時に設定温度に達するように、少し前から部屋を暖め始めるのだと思います!

• Mama

Mama

そんな機能知りませんでした!10年前のエアコンなので、ないだろうなと思って調べてみたら、どうやらうちのエアコンにもその機能ついてそうです!

• 1月14日

うちのエアコンも10年以上前のエアコンで、同じ現象が起きていて不思議に思ってました🙄🙄
おかげで、私もスッキリできました、ありがとうございました!!笑

• Mama

Mama

良かったです!笑
    10年以上前から、こんなすごい機能あったんですね!
    昨日は怖くて旦那と手を繋いで寝ましたが、今日はその必要なさそうです!笑

• 1月14日