※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分と2歳前の子供のお昼用にお好み焼きを冷凍したいのですがあまり作…

自分と2歳前の子供のお昼用にお好み焼きを冷凍したいのですがあまり作ったことがありません。
どなたか簡単なもの教えてください👶🏻

コメント

まりも

お好み焼き粉使うのが一番簡単だと思います(^^)
私は先に生地を作ってキャベツ沢山入れたら、その時点で子どものは分けて人参や玉ねぎ、チーズ、細かく切ったお肉とか入れて焼いてます‼︎
大人のには紅生姜や天かす、イカ、海老とか入れてそれも同時に別のフライパンで焼くって感じで○
冷凍したらチンして、食べる時にソースとか塗っていますが、子どもはそのまま食べてくれるので青のりとか鰹節かけてソースなしで食べています♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    チーズ入れてみます😋

• 1月14日
もちこ

小麦粉と卵と水でも出来ますが、美味しくしようと思うと味付けを自分でしたり、ふっくらさせるには山芋を入れたり……となかなか面倒です😂
お好み焼き粉は袋に書いてあるとおりにやれば、ふっくら美味しく出来ますよ😊
手抜きしたい時は、揚げ物とかに添える千切りキャベツ(袋入りの)を使ってます💡
私はシンプルに生地の上に豚バラを乗せたものが好きです✨
お子さんのお肉は細かく切っておく方が食べやすいかもしれません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどうですよね😱1歳8ヶ月だと市販の粉でも大丈夫ですかね😂

• 1月14日
  • もちこ

もちこ

私もいつくらいから使っていいのかと気になって、ネット検索したことがあります💡
    1歳過ぎたら親の判断って意見が多かったです😂
    ちなみに娘は筋金入りのご飯派なので、お好み焼きまだ食べません(笑)

気になるようなら最初は小麦粉でやってみるのがいいかもしれませんね💡
    うちはお好み焼き粉がない時、この材料でやってますよー🙆‍♀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます♡

• 1月14日
さなお

キャベツの千切り、にんじんの千切り、小麦粉、粉末だし、卵、水でよくなんちゃってお好み焼き作ります✋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 1月14日