※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuka
家族・旦那

子供が昼間あまり寝てくれなく、夜も早ければ1時間〜2時間おきに起き、…

子供が昼間あまり寝てくれなく、夜も早ければ1時間〜2時間おきに起き、長かったら5時間寝てくれ(日によります)るのですが、子供が起きる度に起きないといけないし、夜中は、旦那も実母(里帰りしているので)も次の日仕事などあって子供の泣き声で起こすわけには、いけないので、寝グズなど気になり、寝かしつけてもすぐに寝ることができないです。
そして、日によっては、睡魔が凄いです。

なので、昼間に実母に子供を任せて昼寝をさせてもらっている際に旦那からの着信があり、それに気づかず寝ており、その事を帰宅した旦那に謝ると、『役に立たんもんね。』と言われました。

こっちの事をもう少し分かって欲しいです。

これは、私のワガママなんでしょうか?

仕事からの帰宅後や仕事休みの日は、育児を手伝ってくれるので助かっているのですが、やはり何気ない言葉に傷つきます。
※夜泣きした際も気付いたらたすけてくれます。

最近、旦那の些細な言葉に敏感になり、腹が立ちます。

出産前は、そんな事なかったのになぁーと反省の気持ちもあります。

夫婦の言葉遣いは、難しいですね。

コメント

たなー

1人目の時の旦那はそんなもんです😑💦
うちは育休取ってもらいましたが、もう私がイライラするだけでした😂😂

もう喧嘩ばかりで……
というか、私のイライラばかりで…??🤣

でもそれを我慢せずにちゃんとぶつけたおかげか2人目の育休の時はほんとに頼りになりました❣️
向こうも私のイライラポイントを理解したんでしょうねぇ…🤣

3人目も子供が増えたので大変さもさらに倍増したので、喧嘩もイライラもしましたが、ちゃんと話せばわかってくれました❣️

子供が出来たらほんとに色々変わります。
ちゃんと冷静に話して、旦那さんにも協力してもらわないとやっていけないので、面倒くさいですが、面と向かっての言葉で無理なら、手紙とかLINEとかで文章にして伝えたらいいと思います❣️😊✨

• yuuka

yuuka

やっぱりそうなんですね😂
    冷静に話してみます😊

• 1月14日
mai♡(*´︶`*)♡

役に立たないなんて言われたら普通に腹立ちます!🤯
は?って感じだし、大体赤ちゃんいるのにいつでも電話でれると思ってる方がおかしいです🤦‍♀️
私が旦那に役に立たないなんて言われたら旦那のことに関してはご飯も洗濯も今後一切なにもやりません🤣

私もそれぐらいのときはひたすらに眠くて眠くて余裕もなくてイライラしっぱなしでした😂

• yuuka

yuuka

腹立ちますよね😭
    お母さんは、いつも家にいて子供がちょっと寝た時に一緒に寝て眠たくなく、暇だとでも思ってるんですかねぇー?

• 1月14日