※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が風邪薬を飲んだ後に吐き戻してしまいました。その場合、薬の効果はないですか?ミルクの前に飲ませても大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月の娘のことです。
今日風邪薬にシロップを処方してもらいましたが、ミルクを飲んだあとだったためか、吐き戻ししてしまいました。
この場合薬の効果はないですよね?
ミルクの前に飲ませてもいいものですか?

コメント

れんれん

病院に確認するか、薬剤師に相談したほう良いかもしれないです
私の子供達も、よくありました。
吐いても一度飲またなら、少し効果あると思いますが、少し、お腹の中に入れてから、薬飲ませたほうが、効果あると思います!

ちびママ

最近下の子がシロップの風邪薬を処方された時に薬剤師さんが哺乳前に飲ませてくださいって言われました😓

母乳なので授乳前に飲ませていました‼️

気になるので哺乳前にのませていいのか問い合わせた方がいいと思います😓

coconattu

ムコダインシロップというのを処方された時、口から溢れちゃってもいいって言われました‼️
あくまで私の場合ですが…💦

再度飲ませるのはよくないと思います😥処方してもらった所に聞いてみた方がいいと思います💦