※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那さんが交代勤務がある方、白米はずっと炊飯器に入れっぱなしですか?…

旦那さんが交代勤務がある方、白米はずっと炊飯器に入れっぱなしですか?
うちは入れっぱなしの家で育ったのもあり、旦那が昼いるときや夜中食べるときもあり冷凍がいちいちめんどうだし冷凍庫パンパンです😰

やはり炊飯器入れっぱなしが量も気にせずできるのですが皆さんどーしてるのかなと☺️

コメント

さくら

翌日までに食べられそうならタッパーに入れて冷蔵庫、もう少し食べるのにかかるなら冷凍庫です!
基本、炊飯器は炊いてからすぐ洗います😊✨
タッパーの数で残量把握してます😁

はじめてのママリ🔰

炊いたらすぐにお櫃に移すか暖かいまま冷凍します!
炊いたお米は基本的に常備してあるので入れるスペースを確保してあります。

deleted user

大体保温は三時間くらいまでですかね??地味に電気代が😂