yun♡mama
ベビーパウダーは基本的に良くないですよ😣
毛穴を塞いでしまいます😣
あお
昔は使ってたみたいですが、最近はベビーパウダー使わないほうがいいみたいです!
おしりをふくとき、ごしごしこするとかぶれるので、シャワーで流したら少し改善するかもしれません!
野球バカ
ベビーパウダーよりもちゃんと塗り薬で塗った方がいいと思います。
けこまま
わたしは助産師さんに、赤くなったらベビーワセリンで保護して、次うんちしたときに赤く炎症している部分に直接うんちが付かないようにするといいと言われました。でも穴だと蒸れそうですから、あくまで応急処置で、気になるようなら皮膚科など受診されてみてはどうですかね?(o^^o)
あさちゃんママ
最近オムツかぶれて真っ赤になってたので小児科に行き塗り薬もらいました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)それ使って2日くらいで治りましたょ❤︎
まこ
私はオムツかぶれだと思いクチコミでいいっていわれるオーガニックのローションやらクリームやら散々買いましたが、なかなかよくならないので皮膚科にいったら「カビだね」っていわれて、カビ?!そらローションじゃなおらないわ!ってなりましたwwww薬もらったらなおりましたー♪
三色パン
ワセリンいいですよ!それか、市販の薬だったらポリベビー!
お尻を拭いたあと、ティッシュを当てて水気を取るといいですよ〜ヾ(*´エ`*)ノ
こじろう
わたしは病院でもらった塗り薬を塗ってます!一カ月検診の時に、オムツかぶれしそうだからだしとくねーと処方されました!٩( ᐛ )( ᐖ )۶
うんちの回数が多い日が続くと赤くなりますが、そのお薬を塗るとすごくよくなります!
なので病院にいくか、検診の時に相談されるといいかと思いますー!♡
たんたん。
ベビーパウダーは現代ではあまり推奨してないらしいです!昔はベビーパウダーが常識だったみたいですね😊
なんだか毛穴を塞いだりしちゃうみたいですよ!でも肛門内となればどうなんですかねぇ🤔
私はベビーワセリン塗っておしりふきを使わずお湯をかけておとしてました!
どうしても落ちないときは軽くおしりふきで本当に軽くふいてタオルで水気をなくして完全に乾いてからオムツをしてました!
なおってからもおしりふきでふいたあとは水気を完全にとってからオムツしたらかぶれとは無縁になりました😊
コメント