※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくたん
産婦人科・小児科

山梨県立中央病院での出産入院中、PCR検査前にセブンに行ってもいい?外来でコップが必要かどうか教えてほしいです。

山梨県立中央病院で最近出産された方😊
教えていただきたいです!

いま、コロナで入院前にPCRを受けると思いますが、出産し入院中はセブンに行くのも禁止なんでしょうか??

あと、外来の看護師さんに入院に必要な"コップ"ご飯の時もお茶でるし、必要ないよーって言われたんですが、合間でお茶とか飲みたくてティーパック持って行くならコップも持って行った方がいいですよね??

わかる方よろしくお願いします🙏✨

コメント

ママリ

10月に出産しました。そのときはセブンは行けたかと。ただそれどころではないです笑点滴やら何かとバタバタして 入院前に買い込みました😂今はどうか分かりませんが😭確かにお茶は出ます😁コップもっていっても良いかと。ご出産頑張って下さいね✌️

• つくたん

つくたん

ありがとうございます✨!
    そうですよね〜わたしも娘のときも出産したんですが、入院日数も短くて結構バタバタですよね💦
    3年前は面会できて、差し入れとかあったのでよかったんですが、今回は面会もないしなーと…病院のご飯だけだと絶対お腹すくなーと😂笑

コップ持っていきます!👌💕
    ありがとうございました😊

• 1月14日

私は12月の初めに出産をしました!
セブンは行けますよ!
マスク着用で、わたしも飲み物買いにいってました!私は2リットルのお茶が欲しかったので!
私は、冷たいのでよかったので、家から洗って乾かしたペットボトルを3個ほど持っていき、それに移し変えて飲んでました!
部屋でペットボトルのゴミは捨てられるので、1日ごと1本ずつ持っていったペットボトルを使って移して飲んで、最初の2日は動けないことを想定して、500のペットボトルを持っていって飲んでました!

ちなみに飲み物は、病棟出てすぐくらいに自販機もあるので、買えますよ!

ご飯の時は、お茶がついてくるので大丈夫だと思います!
ティーバッグとかで、お茶を飲むなら、コップはあった方がいいかなと思います!
給湯器もありましたよ!

マスクはセブンにいくなら、退院分だけでなく、セブンの分も必要かなと思います!
私は、使い捨てを持っていき、病棟に、帰ったら捨ててました!菌を持ち込まないためにも必要かなと思いまして…

出産まで、もう少しなんですね!大変な時期ですが、頑張ってください!

• つくたん

つくたん

詳しくありがとうございます!!!✨✨
    情報すごく助かります😊💕💕

セブン行けるんですね!!
    それはよかったです🥰✨✨
    たしかに!
    セブン行くようにマスクは多めに準備したほうが良さそうですね!👍

ありがとうございました😊✨💕

• 1月15日