BCG接種後、当日の接種部分にもプロペトを塗るべきか相談です。
こんばんは!本日BCG接種してきました。
毎日保湿でプロペトを塗ってますが、同じ方でお聞きしたいです。当日接種した部分にもプロペトは塗りましたかー?
- はなはな(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
塗ってはダメって言われました
2kidsmama🔰
BCG接種する1週間前からプロペト控えてたのですが、
打った当日にそのこと伝えるプロペトは保湿剤なので大丈夫と言われ塗ってましたよ!
湿疹ひどくロコイドも処方されててロコイドはBCGが効かなくなるのでダメと言われ打って1ヶ月後から塗りました。
-
はなはな
ありがとうございます。ロコイドはその腕の周囲だけ塗らなかったんですよね?
- 1月18日
-
はなはな
先程BCG付近に湿疹があったんでちょことょこっとロコイド塗っちゃいましたΣ('A`)
- 1月18日
-
2kidsmama🔰
お返事遅くなりすみません。
ロコイドはBCG周辺でもダメらしくBCG打ってから1ヶ月までは塗りませんでしたよ!- 1月19日
-
はなはな
いえいえとんでもないです😥ありがとうございます!
そうなんですね!💦
今朝も塗っちゃいました💦
全く説明もされず。。。
そんな大事な事教えてほしいですね💦
ありがとうございます!
今日からやめます💦
ちなみ湯船はつけてました?- 1月19日
-
2kidsmama🔰
病院によって違うのかな??
とりあえずBCG打って1ヶ月までは
ロコイドは控えてプロペトは必ず毎日塗ってあげてくださいと言われたのでそうしてました👶🏻
BCG打った日はお風呂は控えて、その次の日から湯船は入ってましたよ🥺- 1月20日
-
はなはな
ご丁寧にありがとうございます。
私の地域ではBCGだけ集団でやるんで病院じゃなくて。。。
コロナもあって説明が簡素化されちゃんと説明されてませんでした。
昨日保健センターに問い合わせたら、反応がなくなるまで打った場所に何も塗らないでって説明ありました。。。
とにかくステロイドは塗ったらダメってそんな大事な事最初に説明ほしかったです😭
ご丁寧にありがとうございました☺️✨- 1月20日
はなはな
どのくらいあけました??
退会ユーザー
うちほ2日間は刺激与えないようにしましま
はなはな
お返事ありがとうございます。2日経過みてその上からプロペト塗りました?