コメント

なつ
その分だけ還付金として返ってくるという意味ですよ(*^_^*)

ママリ
還付の額です!!!!
-
☆
ありがとうございます!
- 1月14日
なつ
その分だけ還付金として返ってくるという意味ですよ(*^_^*)
ママリ
還付の額です!!!!
☆
ありがとうございます!
「住まい」に関する質問
マイホーム計画中です。 キッチンカウンター下につく、 前面収納は必要ですか?便利でしょうか?? 主に細かい物を収納する、書類系が入る大きさじゃないと情報を得て、なしにしようと思ってます😶🌫️
やり直し失礼します🙇🏻♀️ 室外機の設置場所についてです。 元々①の東側に2階のエアコンの室外機が置かれていました。ただここのデザインにダクトが来るのが旦那的にも私的にも嫌だね。となっています。 2階の間取りが②…
2軒お隣の子供が私が娘を入れたいこども園に通っています。 専業主婦でそのこども園に通わせているので再来年入園する時と同じ状況だなあと思い色々話を聞きたいです💭 一度立ち話をしたくらいで挨拶をする程度です。 外で…
住まい人気の質問ランキング
☆
そうゆう意味なんですね?💡
てっきり-○○円払ってくださいなのかとおもいました!!!
なつ
はい(^^)
わたしも去年確定申告しましたが、「−○○円」の金額が、ちゃんと通帳に振り込まれていました☺️✨
要は払うべき所得税がマイナス、多すぎなので返金しますよ!という意味です🙆♀️
☆
ありがとうございます!!
還付されるお金って源泉徴収税額だけですよね?
なつ
源泉徴収税額は、予め引かれているので関係ないかなと思います。
還付されるのは1年間支払った所得税からですよ(^^)
住宅ローンなど、控除額が多い場合は、所得税だけでは還付しきれない場合があるので、それは6月以降の住民税が減税されていきます。
例えば、3000万円のローンがある場合、1%分である30万円分が還付金として返ってきますが、所得税として30万円も支払っていない場合、還付できませんよね。
残りは住民税が安くなります(^^)
☆
ありがとうございます!!