コメント

なつ
その分だけ還付金として返ってくるという意味ですよ(*^_^*)

ママリ
還付の額です!!!!
-
☆
ありがとうございます!
- 1月14日
なつ
その分だけ還付金として返ってくるという意味ですよ(*^_^*)
ママリ
還付の額です!!!!
☆
ありがとうございます!
「住まい」に関する質問
夫には申し訳ないですが、住んでいる家がボロすぎて嫌です。 私たちが今住んでいる家はもともと美容院を経営していた建物(築40年)だったようで住居用ではありません。夫の職業は建築士兼設計士をしていて、結婚前の10年…
お家建てるのにざっくり貯金最低いくらはいると思いますか?住宅建設にあたってかかる資金です! 金融機関で働いている知人は0で大丈夫、全てローンに組み込めるからと言いますが それって賢いやり方なんですか?🥹
一軒家の方、ダイニングからテレビは見えますか?? 注文住宅設計中ですが、どうしても間取り的にダイニングから全員がテレビが見れません、、 数人は見れるけど座ったところによっては見れないって感じです 後悔するで…
住まい人気の質問ランキング
☆
そうゆう意味なんですね?💡
てっきり-○○円払ってくださいなのかとおもいました!!!
なつ
はい(^^)
わたしも去年確定申告しましたが、「−○○円」の金額が、ちゃんと通帳に振り込まれていました☺️✨
要は払うべき所得税がマイナス、多すぎなので返金しますよ!という意味です🙆♀️
☆
ありがとうございます!!
還付されるお金って源泉徴収税額だけですよね?
なつ
源泉徴収税額は、予め引かれているので関係ないかなと思います。
還付されるのは1年間支払った所得税からですよ(^^)
住宅ローンなど、控除額が多い場合は、所得税だけでは還付しきれない場合があるので、それは6月以降の住民税が減税されていきます。
例えば、3000万円のローンがある場合、1%分である30万円分が還付金として返ってきますが、所得税として30万円も支払っていない場合、還付できませんよね。
残りは住民税が安くなります(^^)
☆
ありがとうございます!!