コメント
ゆみ
大洲市です❗️うちは室内に飾れるの買いましたが、弟達の時は大きい鯉のぼりベランダに飾ってましたよ☺️
つみれ
わたしも出産が九州で、鯉のぼりといえば名前の旗?と鯉のぼりを(特に田舎の方とかだと)庭でバッサバサしてるイメージだったんですが、愛媛に来てから鯉のぼりを見ていない気がします。
友人宅はベランダに小さめのものを飾っていました!
小さくてもみつけると鯉のぼりっていいな〜と思います😊🎏
-
はま
見ないですよね…💦
私も名前の旗バッサバサしてる田舎で育ったもので、愛媛に来てからベランダ用もあまり見てなくて不思議でした😰
ベランダ用も良いですよね✨- 1月14日
退会ユーザー
松山に住んでます☺️
鯉のぼりに関しては、おもちゃみたいな小さいのを買ってもらってベランダに飾ってます!(賃貸なので)
-
はま
小さいのかわいいですよね😍
私も賃貸なので見てみることにします!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
愛媛産まれ愛媛育ちです。
愛媛も昔は庭に大きなこいのぼりや名前旗があったけど、最近はほとんどみかけません。
友人がベランダ用のを買ってたので、うちもベランダ用のを買いました。
けど、今のベランダは取り付けが難しいタイプが多くなってるようで、ベランダが柵みたいなタイプだと取り付けやすいみたいですが、今はコンクリート?みたいなベランダが多いので取り付けれないみたいです。なので、うちは別売りの庭に立てれるようなものを買いました。
兜の置物がメインだったので、室内用の小さな飾りを買うことも考えたのですが、私が子どもの頃は、弟の大きなこいのぼりが庭で泳いでいたのが懐かしくて、ベランダ用のを買うことに決めました。
たまに、雨の日とかに取り込むの面倒だなーと思うときもありますが、やっぱり買って良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。追加で。
こいのぼり万能型スタンドで検索してみてください。
これがあれば、庭でも玄関でもベランダでも、どこでもこいのぼりが置けます。- 1月14日
-
はま
めちゃめちゃ丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊
やっぱり大きい鯉のぼり憧れますよね♪
万能型スタンドなるものを初めて知りました!教えて頂かなかったら知らないままだったと思います
ベランダ用も買ってる家庭多いんですね!
よく検討してみます- 1月14日
クマʕ•ᴥ•ʔ
昔はちょこちょこ鯉のぼり見てました🎏
私は手持ちサイズのおもちゃの鯉のぼりを部屋に飾ってます🎏!
-
はま
おもちゃ鯉のぼりもかわいいですよね!
子どもも手に取って遊べそうだし、良いかもです- 1月15日
はじめてのママリ🔰
私の隣の家の人は大きな鯉のぼりをベランダに立てかけて飾られていましたが、そのお宅は道路側ではないので、私の家から以外は見えない感じでした😂
うちは100均で鯉のぼりの小さいヤツ買って家に飾ってました😂
まどカブトも買ってあげてなくて、去年も一昨年もスタジオアリスで豪華なカブト飾りと鯉のぼりと写真撮影して記念に残しました✨
-
はま
結構鯉のぼりをあげてるご家庭もあるのですね!
私が気がついてないだけですね💦
兜も悩みますよね…、結構お値段しますし
スタジオアリスは兜飾り・鯉のぼりと一緒に写真撮影してもらえるのですね!
写真に残すのもありですね!- 1月15日
ミロ
九州出身、愛媛在住です😊
私も鯉のぼりは晴れた日にバッサバッサしてるイメージでしたが、やはり見かけませんね🎏
時代でしょうか…😂
うちも室内室外どちらも行けるのを買いました😊
外に柱を立てて飾る大きい鯉のぼりは、設置も撤去も大変、雨の時は事前に降ろしてしまわないといけない、などなど手に負えなさそうだなと思い断念です😂
はま
なるほど!室内用ですか!見かけないはずです。
引っ越してきてから、ベランダに鯉のぼり飾ってあるの見ないなぁ、と思ってて…
室内用だと天候に左右されないので良いですね!
ゆみ
むーさん❤️
私元々高松市に住んでいて、離婚する事になって大洲の実家に帰ってきてるのですが😅高松市の時はアパートで、両親もお店の人に相談したら、「最近は室内用の小さいのを買う人が多いですよ」と言われたらしいです✨小さいのもかわいくていいですよ‼️
はま
高松でもそうなのですね。
最近は室内用が主流なのか!為になります😆
小さくて可愛いの見てみますね✨