※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕚𝕜𝕠
妊活

夫の忙しさで妊活のタイミングが難しいです。ストレスで精子の質が下がる可能性も不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2人目妊活4周期目に入ります。
夫とは2人目が欲しいと良く話しているのですが、以前よりも夫の仕事がかなり忙しくなっていて疲労やストレスで中々タイミングがうまく取れていません。
もしうまく排卵日付近でタイミング取れても、ストレスが溜まっていたりすると精子の質が下がっていると聞いたことがあるので妊娠できるか不安です🥲
同じような経験された方や、妊娠できた方いましたらコメントいただきたいです😣

コメント

ママリ

主人も仕事のストレス多い方でしたが4〜5周目?あたりで1回のタイミングで妊娠しました。
本人もびっくりしていました🙄

その時は病院でタイミング指導と、排卵誘発と妊娠が継続されやすいという注射を1本初めて打ったタイミングでした。

• 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

回答ありがとうございます!
    一回で!すごいです🥺
    排卵検査薬で排卵日が何となくわかれば病院行かずでも可能性ありますかね😣

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

私の場合男の子希望でトライ出来る日が1周期の中でも1〜2日と限られていたので、病院で詳しく診て貰っていました。

排卵検査薬と内診の併用だったので、排卵検査薬だけでも可能性あると思います!

• 1月14日
  • 𝕞𝕚𝕜𝕠

𝕞𝕚𝕜𝕠

ありがとうございます😊

• 1月14日