コメント
ゆここ
私は2.3日後には普通に痛み止め飲めば歩けてました⭐️
まめこ
悶絶って程でも無かったです!陣痛とは痛みの種類が違うので何とも言えませんが、術後は痛み止めも使えますしね😊
-
なーちゃん
痛みの種類が違うんですね😭
痛み止め必須ですね!
ありがとうございます!- 1月14日
こまめ
悶絶するほどではないですよ!
私も2.3日後には痛み止め飲んで普通に歩いて赤ちゃんのお世話してました!ただくしゃみや咳、笑うのはひきつって辛かったです😂
-
なーちゃん
くしゃみ怖いですね🤧
数日はやはり我慢なんですね、ありがとうございました😊- 1月14日
スヌ
私が出産したところでは、痛み止めの点滴を術後2日くらいしていて、その後は痛み止めを処方してもらっていたので、めちゃくちゃ痛いということはありませんでしたよ😊
ベッド上で姿勢をかえたり、大笑いしたりすると痛みがありました🤣
-
なーちゃん
笑うのも痛いんですね😨
痛み止め必須ですよね、
ありがとうございます😊- 1月14日
みなみ
4日目にはスタスタ歩いてました!2-3日目はヨチヨチしか歩けませんでしたが…その後はお腹に乗られたりしなければ全然大丈夫でしたよー
-
なーちゃん
お腹に上の子が飛びついてきたら絶叫です😭
数日は我慢ですね、ありがとうございます!- 1月14日
退会ユーザー
緊急での帝王切開のあとは悶絶でした💦予定のときは麻酔とか薬の量とかきちんとコントロールされてるので全然平気でした!
-
なーちゃん
緊急と予定だと違うんですね😨我慢できる痛みでおさまるといいです😭
まー( ゚∀゚)ー*
のたうち回ることはかったです。
地味に顎を削ったときの親不知と同等くらいでした。
痛み止があれば大丈夫です。
※ちなみに、不安障害もち、痛みに弱いほうです。
それでも大丈夫でした☀️。
-
なーちゃん
親不知と同等くらいなんですね、痛み止め必須ですね😨
ふーママ
次の日の午後には歩いてトイレとか行けましたよ😊✨
-
なーちゃん
そうなんですね🌟
動くことを想像しただけで怖いです😭ありがとうございます!- 1月14日
さとぽよ。
わたしは促進剤で陣痛経験してから緊急帝王切開でしたが痛かったです😣
なるべく早く動かないといけない病院の10日間でかなり動けるようになりました。
しかし、半年は痛かったです😣
-
なーちゃん
それは辛いですね😱
半年も痛いんですか…やはりお腹をきるって大変なことですね😣ありがとうございます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
わたしは緊急帝王切開でかなり痛かったです😭痛み止めね点滴も切れるたびに痛くて、夜中に何回も看護師さん呼んでいました。。わたしは3日目まではかなり痛かったですが、4日目ぐらいから徐々に回復してきましたよ!
-
なーちゃん
やはり数日は痛いんですね😨
こわいです😱
はやく回復すればいいです😣
まっくぶー
緊急帝王切開でしたが、寝返りが1-2日大変でしたが、痛み止めはなくても病棟内を歩けてましたね😊
先生が上手に縫ってくれたんだなぁと思ってます♪
-
なーちゃん
先生の縫い方にもよるんですね😭ありがとうございます!
- 1月14日
よめごん
促進剤からの緊急帝王切開でしたが、陣痛の方が痛かったです‼️
2、3日後には普通に歩きました😊当日の夜痛み止め入れてもらいましたよ😊あとはたぶん少し飲んだくらいかと…
-
なーちゃん
陣痛も帝王切開も経験されたんですね😭
痛み止めが大事ですね。
yu-s
痛み止め効いてるときにガスだして
翌朝お粥食べた強者。笑
そして💩したくなり術後翌日に歩いてトイレいって💩するという。笑
娘のとき5日たっても無理だったから
痛いじゃん。ってなってたし。
痛み止め座薬ありのときではなく。
同じ病院の4年で術後座薬が当たり前になっていたので😂
座薬効いてるときになんでもやれました。笑
私の父がビックリしてました😂
-
なーちゃん
座薬が効くんですね!
普通のご飯食べれないんですね😭無知でした😣
-
yu-s
段々普通食になります👍
私はふりかけ持っていってました!
味のないおかゆに 練り梅とかなので。笑- 1月14日
-
yu-s
ちなみにガス出るまでなにも食べれませんよ😤
- 1月14日
-
なーちゃん
えー!出産する病院が、ご飯が美味しいと人気のとこなので、それはイタイです…😱
知らなかったです😱- 1月14日
退会ユーザー
私は自分で押したら痛み止めが入るタイプのやつが壊れてて、看護師さんがそれに気づいたのが次の日の昼前だったので、出産した日の夕方から翌日の昼前までほぼ痛み止め無し状態で常に悶絶してました!笑
でも本来壊れて居ないものだしそこまで痛くないのではないかな?と思いますが経験ひてないのでハッキリとはわからないです💦
-
なーちゃん
えー!恐ろしいですね😭
そんなことあるんですね😨
体験談ありがとうございました!- 1月14日
むら
1人目も2人目も持続硬膜外麻酔を使用したせいかのたうち回るほどの痛みを感じることはありませんでした😅1番痛むのが術後2日間くらいなのですが、あー…なんか痛くなりそうって思ったら手元にある背中の麻酔の追加ボタンを押すと追加の痛み止めの麻酔が入って少し我慢すれば良いくらいの痛みになりましたね🤔
この麻酔を取った後も内服の痛み止めや痛みが強めな時は座薬をもらって対処できるくらいでしたよ😀
ゆ
緊急帝王切開でした!私はめちゃくちゃ痛かったですね‥。。深呼吸して覚悟してから動いてました笑
まずベッドから起き上がるだけでも痛みに耐えながらなので、赤ちゃんが泣いても抱っこするまでに時間かかって大変でした😅
痛み止め飲んでましたが多少楽になる程度で全然痛み止まってくれないです🤣🤣
倖愛
私は緊急帝王切開で、めちゃくちゃ痛かったです(;_;)
なーちゃん
痛み止め大事ですね😭ありがとうございました!
ゆここ
私は点滴が嫌すぎて、手術の次の日にすぐ外してもらいましたが…痛み止め痛かったら打てるからねっていってもらえましたよ(★‿★)