コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴだと埋もれてしまっていたので、ベビーカーやコニーを使ってました☺️✨
ねたろーママ
1ヶ月まではベランダで日向ぼっこ
1ヶ月過ぎはマンションの周りを抱っこで散歩
首が座ったら抱っこ紐で散歩
ベビーカーはかなり後で使いました😄
-
ママリ
そうなんですね!うちはエルゴ買ったのですが上手くいかずベビーカーの方が使いやすいかなーとなりました~😔
ほんとは抱っこ紐使いたいのですがまだ上手く使えなそうで。- 1月14日
なぎ
ベビービョルンのオリジナルが便利です。
腰ベルト無しの前抱っこに特化したやつなので、重くなると辛いですが、首据わり前はダントツ使いやすいです。
装着も簡単だし、よく寝てくれますし。
一時期だけなのでメルカリとかで状態の良い安いのを買うのもオススメですよ。
-
ママリ
ありがとうございます!メルカリで見て見ましたが結構安価なの多かったのでお財布に優しいですね!
- 1月14日
ママリ
コニーもいいですよー!
-
ママリ
コニーってサイズの選び方は普段着てる服のサイズってかんじですかね?
- 1月14日
-
ママリ
難しいですよね💦私はそれであいましたけど、レビューとか参考にしてみてください🖤
- 1月14日
ママリ
先程エルゴの練習してみましたが、嫌がってたのか泣いちゃってだめで、しばらくベビーカーかなと思ってました😣
エルゴ足のとこが怖くて。まだ足が短いのか上手く行きませんでしたー
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐オススメですよ♡
👶寝る率高いし、持ち運びしやすいです!
エルゴは首が座ってから重宝しました💡