初診時の胎児の状態について心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか気になります。卵黄嚢の位置や大きさについても不安があります。
7w6dで産院の初診でした。
胎嚢15.1mm、胎芽9.2mm、心拍の速さはわかりませんが、前回よりも波動が大きかった気がします。
7wの時に測ってもらえないほど小さかった(恐らく2mmほど)胎芽も一週間で9mmまで育ってくれてて嬉しかったのですが、胎嚢がまだ小さくて赤ちゃんが窮屈な気がします。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
胎芽のところに長さの矢印が引いてありますが、このエコーだと卵黄嚢はどこになるのでしょうか?
CRLの長さが卵黄嚢まで含まれた大きさじゃないかと心配です💦
【これまでの検診結果】
5w3d 胎嚢5.9mm
7w0d 胎嚢13.6mm心拍113bmp
- いのり(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの右側にあるのが卵黄嚢ぽくも見えますが、、🤔💦
ままり
6週5日で5ミリ、
7週4日で18ミリでした!
近そうですね😊
今は14週で安定期前ですが、順調そうです👶💓
-
いのり
コメントありがとうございます❤胎芽が窮屈そうだったんですが、胎嚢はその後成長に合わせて大きくなりましたか?先生に似たような方はいらっしゃるか伺ったのですが、9wまでは何とも言えないという回答だったので先輩の声が聞けて嬉しいです😭✨元気に育ってくれると嬉しいです😍
- 1月14日
ままり
はい、大きくなりました!
写り方でも結構変わってくるのであまり気になさらなくても大丈夫だと思います😊すくすく成長してくれると良いですね!
-
いのり
お返事ありがとうございます😭❤2週間後おっきくなってくれてることを祈ります!ままりさんの👶ちゃんも元気に育ってくれますように💗お体大事にされてください😊
- 1月17日
k
過去の質問に失礼します。
今まさに同じ感じなのですが、その後いかがでしたか。。?😭
いのり
胎嚢が小さいので、卵黄嚢のスペースとしてはそこしかないですよね💦赤ちゃんは2等身に見えますかね??
はじめてのママリ🔰
2頭身には見えないです💦7週だと2頭身にみえないような🤔
いのり
そうなんですね💦ちょっと気が早すぎましたかね😅ありがとうございます💞