※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が3回食で食事後にフォローアップを飲んでいます。便がコロコロで悩んでおり、食事の量を調整すべきか悩んでいます。お茶を飲んでいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ10ヶ月の息子がいます。
現在3回食、およそ200グラムほどバランスよく食べられています。
完ミなのですが、食後にフォローアップ50を飲んだり飲まなかったりと状況に応じて提供しています。
早朝にミルク200、寝る前にフォローアップ240です🍼

3回食にしてから、便がコロコロになりました。
コロコロの便が1日4~5回ほど、回数考えたら量は出てると思うのですが、便秘なのではと悩んでいます。
いきんで泣いたり、お腹が張って泣いたり、お尻がきれるなど、そういった姿は見られません。

あまりにも便のコロコロが続いているので、食事の量を減らしてミルクを増やした方がいいのか、このまま様子を見るか悩んでいます。
ちなみに、お茶はこまめに飲んでいます。
(寝る前、起きたあと、外から帰って来たあと、お風呂後、など)
ご意見聞かせていただけたらと思います🙇

コメント

ももこ

こんにちは☺️

うちの子も同じぐらいの月例の時にコロコロうんちで悩んでました。。。
コロコロうんち=便秘
だと先生に教えて頂き、病院で浣腸してもらいました。

食事量もミルク量もそのままで食事をお腹に良いものに変えてみてはどうでしょうか?
せっかくご飯食べられてるのに、ご飯の量を少なくするのは勿体無いです。