子育て・グッズ スリングについて、新生児向けのリングタイプと非リングタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?ネットで購入を考えています。選びきれないので、使用経験のある方のアドバイスをお願いします。 スリングについて! 新生児から使用したいです。 スリング初心者なのですが、 リングタイプとリングタイプではないものではどちらが使いやすいでしょうか? ネットで購入を考えています! ベッタや、アコアコなどたくさんあって 選びきれなく悩んでいます… スリングを使用していた方 教えてくださーい(^o^;) 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 1 スリング 新生児 ベッタ 幸せママ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月, 8歳, 10歳) コメント yaomama 私はリングタイプにしました。しっかり固定して密着させるとその分ママさんの身体の負担も減ります。 8月8日 幸せママ どのメーカーのを使用していましたか?(>_<) 片手は軽く支える感じですか? 8月8日 yaomama 北極しろくま堂さんのを使用してました。丈夫ですし、子をしっかり固定できました。ただ、ベルトがないので前かがみになるときは支えが必要です。 8月8日 幸せママ 参考になりました! ありがとうございました(^_^) 8月8日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
幸せママ
どのメーカーのを使用していましたか?(>_<)
片手は軽く支える感じですか?
yaomama
北極しろくま堂さんのを使用してました。丈夫ですし、子をしっかり固定できました。ただ、ベルトがないので前かがみになるときは支えが必要です。
幸せママ
参考になりました!
ありがとうございました(^_^)