コメント
るてろ
なぜチョコをあげるんですかね?
バレンタインだから?
私ならクレーマーになっても仕方ないと割り切れないのでダメ元で伝えてみます🥺
ゆここ
ええええ😅保育園て1歳でもチョコ出るんですか!?😱
全然クレーマーじゃないと思いますよー!!私なら伝えます😭
バレンタインだからかな??…
-
ままり
いや、びっくりですよね( ; ; )
バレンタインはまったく思いつきませんでした笑
4月から進級してメニューが増えるのでとも書いてありました、、- 1月14日
-
ゆここ
そうなんですね😭
個人的にチョコは歯磨ききちんとできるまでは与えたくないので…😭
とりあえず素直に伝えちゃってもいいと思いますよ⭐️- 1月14日
-
ままり
ですよね、、
わざわざチョコを与える意味とは?って感じです。
伝えてみます( ; ; )- 1月14日
-
ゆここ
チョコもアレルギーあるから気をつけて欲しいですよね😭
友達の旦那さん、カカオアレルギーで全くチョコ系食べれないそうです😭- 1月14日
-
ままり
ですよね、、アレルギーの心配があるから家庭で先に試してくださいと言われました、、- 1月14日
ぷいこ
保育園勤務です。恐らく2月のバレンタインメニューの時とかに出るんでしょうか…
私は1日だけならいいかなと思ってしまいますが…
どうしても気になるならモヤモヤするより、まだ与えたくないのですが…と相談しても良いと思います。どういう対応になるかはわかりませんが、細かいところまで気にされる方なんだなと思われる可能性はありますが、クレーマーとは思われないと思います!
-
ままり
もしかしたらバレンタインででるのかもしれないです!
でも4月から進級してメニューが増えるのでとも書いてあったのでその後も出るかもしれません。
帰りに細かいことは聞いてみたいと思います!- 1月14日
はーちゃん
あげたくないですよね!
代替え品の用意じゃダメですか?って聞いてみると思います。
-
ままり
あげたくないです( ; ; )
0歳児クラスで1歳上の子は試してくださいって書いてあって、、まじかぁと思いました。 聞いてみます!- 1月14日
3kids mama
クレーマーではないと思います😊
チョコって早いうちから食べさせたくないですしね🥶
本当ならお菓子も食べさせて欲しくないところです(笑)
毎日出るわけではないし
自分の子供だけ違うおやつで
な食べたがったら可哀想だなとは思うので
私は割り切ります!!
-
ままり
そうですね、、
1歳になった途端色んなもの食べさせられてて割り切ってましたが、、チョコかぁって感じです。
うちの子だけ違うのはかわいそうだなぁと思います( ; ; )
帰りに聞いてみます、、- 1月14日
-
3kids mama
そうですよね😱
クリスマスや誕生日会の時は
ケーキ出てますし…生クリーム?!
って思いました🙄笑
保育園で毎日食べてるので
家ではお菓子やケーキは特別な時だけにしてます。- 1月14日
-
ままり
クリスマスの時にクリスマスケーキがおやつにでててびっくりしました笑
うちもそうします(><)- 1月14日
-
3kids mama
まだ乳児クラスなので
ケーキはスポンジとフルーツだけでいいのになぁなんて思ってました😑笑
預けてるのは私なんだからと
割り切って何も言いませんでしたが
同じようなこと思う人がいて安心しました😊- 1月14日
-
ままり
ですよね( ; ; )
預けてる身で先生には大変感謝していますが大事な我が子なので気になるところは気になっちゃいますね、、
同じように思う方がいてこちらも安心しました!- 1月14日
とんすけ
うちはもうすぐ3才ですが、まだチョコは食べさせてません。1才半なら尚更イヤですね😰
無理に覚えさせる物でもないと思うので、私だったら一応園に伝えると思います。(クレーマーにならないように言い方には気を付けますが)
それでも~な感じだったら諦めるしかないですかね…
後は周りのお友達が食べていたら欲しがるかもしれませんね…
-
ままり
ですよね、、今まで色々割り切ってきましたがチョコかぁって感じです。
帰りにちょっと聞いてみます( ; ; )- 1月14日
みき
保育園って出るんですね!?
私はそこまで気にはしませんが気になるなら言ってもいいと思いますよ!!
うちは次女が4月から幼稚園で乳糖不耐の可能性もあり誕生日会でケーキが出るので先生と相談したらゼリーやガリガリくんみたいなのに変えてくれるって言われました。
長女も幼稚園でざくろとかとれたてが食べさせてもらえますがあまり食べたことがないのでやめてほしいって伝えたことありますよ!!
わかりましたーって普通に言われました笑笑
-
ままり
でることにびっくりです、、
そうなんですね!!
お迎えの時に伝えてみようと思います( ; ; )- 1月14日
はじめてのママリ🔰
バレンタインくらいいいんじゃないかと思います。保育園は5歳児までいるし、0歳児じゃなければ、少しくらいいいと思います。チョコが少し入ってるくらいのおやつで、板チョコが出るわけではないですよね?😅
他にも砂糖入った料理はたくさんあるし、歯磨きすればいいと思います。
-
ままり
多分バレンタインだけではなさそうです(><)
0歳児クラスです!
1歳以上の子は試してくださいと書いてありました( ; ; )
どんなチョコがでるか分からないので聞いてます!!- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!チョコレートの甘みやカフェインも、使う量にもより気になり方違いますもんね😅
- 1月14日
-
ままり
一回だけなら割り切れるんですけどね( ; ; )
どんなチョコか確認します!!- 1月14日
ままり
みなさんコメントありがとうございました!
お迎えに行って聞いてみたところバレンタインだからではなく月1くらいでバナナにチョコレートソースをかけたおやつがでるそうです。
もうチョコを食べてる子もいるし兄弟がいる子は上の子が食べてると下の子も食べたがるからねーと言われました。アレルギーだったらあれだけど、、少し試してみて?と言われてしまったので諦めます( ; ; )
ままり
あー!バレンタインだからですかね?
でも4月から進級のためメニューが増えるのでとも書いてありました、、
帰りに細かく聞いてみようと思います、、
るてろ
バレンタインでも一歳の子にはなしだと思うんですけどね💦
細かく聞く中でサラッと「まだあげたくないんですけど…」と伝えてもいいと思います!
ままり
なしですよね( ; ; )
さらっと伝えます( ; ; )