※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

お弁当のおかず作り置きについて質問です。前の夜のうちにお弁当に詰め…

お弁当のおかず作り置きについて質問です。

前の夜のうちにお弁当に詰めるおかずを用意したいのですが、夜のうちにおかずのみお弁当箱に詰めておいても問題ないですか?!
また、卵焼きは前夜に作っておいた物でも問題ないでしょうか?!

コメント

いつもそうしてます😊
夜作ったものを夜詰めて朝ご飯だけ詰めてます😊
卵焼きもよる作ってます!
お弁当に入れるものなのでしっかり火は通してからです!

• ま

ありがとうございます!良かったです😭朝時間ないためこれからそうします!✨
    そうですね!とくに卵焼きしっかり火を通しておかないとお腹壊しそうですね😵気をつけます!

• 1月14日
まち

うちは妊娠前からそんな感じです。
夫の朝が早いのでおかずのみしっかり冷ましてからつめて保冷剤もつけて冷蔵庫へ入れてます。(ごはんだけ夫が朝つめていきます)
夏も冬もこの形ですが今のところ食中毒とかはないですよ。
ちなみに卵焼きも3回に2回くらい入れてます。

• ま

ありがとうございます!言われてみればそうですよね😳!しっかり冷ましてから入れなければならないですよね😵忘れてました😵💦
    ちなみにおかずを詰める時は、使い捨てやシリコンタイプなどのカップに詰めてますか?
    最近、カップを使わずに綺麗に重ねて詰めているのをよく見かけますが、おかず同士が重なったりおかずとご飯がくっつくと傷みやすい気がしてしまって😭
    使わないで良いなら使わずに済ませたいなと思うのですがどうされていますか?
    長々とすみません💦

• 1月14日
  • まち

まち

おかずは洗って使えるシリコンカップに詰めてます!
    ただおかず同士が重なって傷みやすいかな…とかではなくて私自身が盛り付けが下手くそすぎるからって方が大きいです😅
    でもたしかに言われたら傷みやすそうな気はしますね。

• 1月14日