コメント
退会ユーザー
いつもそうしてます😊
夜作ったものを夜詰めて朝ご飯だけ詰めてます😊
卵焼きもよる作ってます!
お弁当に入れるものなのでしっかり火は通してからです!
まち
うちは妊娠前からそんな感じです。
夫の朝が早いのでおかずのみしっかり冷ましてからつめて保冷剤もつけて冷蔵庫へ入れてます。(ごはんだけ夫が朝つめていきます)
夏も冬もこの形ですが今のところ食中毒とかはないですよ。
ちなみに卵焼きも3回に2回くらい入れてます。
-
ま
ありがとうございます!言われてみればそうですよね😳!しっかり冷ましてから入れなければならないですよね😵忘れてました😵💦
ちなみにおかずを詰める時は、使い捨てやシリコンタイプなどのカップに詰めてますか?
最近、カップを使わずに綺麗に重ねて詰めているのをよく見かけますが、おかず同士が重なったりおかずとご飯がくっつくと傷みやすい気がしてしまって😭
使わないで良いなら使わずに済ませたいなと思うのですがどうされていますか?
長々とすみません💦- 1月14日
-
まち
おかずは洗って使えるシリコンカップに詰めてます!
ただおかず同士が重なって傷みやすいかな…とかではなくて私自身が盛り付けが下手くそすぎるからって方が大きいです😅
でもたしかに言われたら傷みやすそうな気はしますね。- 1月14日
ま
ありがとうございます!良かったです😭朝時間ないためこれからそうします!✨
そうですね!とくに卵焼きしっかり火を通しておかないとお腹壊しそうですね😵気をつけます!