※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お金・保険

旦那と格安シムを検討中。楽天モバイルとiijmioを比較して、どちらが使いやすいでしょうか?

旦那と2人で格安シムにする予定です!
料金、速度などをふまえて楽天モバイルかiijmioで検討してます、どちらが使いがっていいですか??

コメント

ゆゆママ

IIJMIO使ってますが問題なくつかえてます!

• まぁあ

まぁあ

参考にさせてもらいます(^ ^)
    ありがとうございます!

• 8月8日
mei

楽天モバイルですが問題ないです。
使いたい機種で決めてはいかがですか?
楽天モバイルは5分かけ放題のプランがついて1890円だったかな?
新しいプランが出来ました。

• まぁあ

まぁあ

使いたい機種はiPhoneと決めてます(^ ^)
    楽天モバイル使ってらっしゃるんですね!問題なく使えるんですね!ありがとうございます(^ ^)

• 8月8日
まぁ

産休に入った時に、電話とキャリアメールの使用が減ったので、ドコモ→楽天モバイルに変えました😊🍀

楽天市場で買い物する事があるならポイントの倍率も上がるし、楽天モバイルがおすすめです😊
最近実店舗も出来てきてますし、何かあった時に安心感があります(^^)

速度は混む時間帯(昼の12時~13時など)だと多少遅くなりますが、そんなに気にならないですよ👍✨

• まぁあ

まぁあ

楽天で買い物たまにします!ポイント大好きです(笑)
    ネットで口コミをみたら、あまりよくかかれてなかったので悩んでましたが実際の意見が聞けて良かったです!

• 8月9日