※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精のための指標として、AMH検査や精液検査以外に何があるか知りたいです。また、体外受精前にやっておくべきことも教えてください。

体外受精へのステップアップをします。
そこで、基礎的な事となりますが、授かれる体質か少しでも知りたいと思いました。
妻側のAMH検査、男性側の精液検査をすることはわかっています。
他にはなにがありますでしょうか??
もちろん、上記の結果がよかったから必ず授かれるとは思っていませんが、なにか他に指標となるものはありますでしょうか??

また、体外受精前にやっておいたほうがいい事も教えていただきたいです。
現在は、ルイボスティーを飲む事、腹巻きをして身体を冷やさない事、湯船にはできる限り入る事、適度な運動、サプリメントは葉酸、ビタミンDを飲んでいます。
その他にもありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私は、漢方とお灸もやってました😫💦
食事もタンパク質多め、砂糖は辞めてました💦

漢方と鍼灸やってました!効果がでるまでに3ヶ月はみといたほうがいいみたいです。あとはストレス溜めないことですかね。

イルカ

私は4回移植しましたが😭
去年12月にトリオ検査しまして来週検査結果です
この検査は中々着床や科学流産…妊娠がしづらい人のためにする検査みたいなので受けてみました
検査結果聞いて次の移植の助けになれば‼️と思っています☺️

初めてのさなママ

子宮は生きていくのに使わなくてもいい機能なので、体の不調がある場合そっちに栄養などがとられてしまいます。なので、頭痛や冷え性、睡眠時間が短いなど心当たりがあれば改善していくのがいいと思います。小麦や白砂糖をやめるのもおすすめです。私も体外で妊娠できて今妊娠3ヶ月です。応援しています。頑張ってくださいね!