※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

一歳のお誕生日プレゼントについて相談です。つかまりだち練習ができるおもちゃや、他におすすめのものがあれば教えてください。

一歳のお誕生日プレゼントについて質問です😊
23日で一歳になる我が子ですがお誕生日プレゼントなににしようかまよってます!
つかまりだちがまだできず、最近すごくしたそうにするのですが我が家は良い感じにつかまれるものがないのでつかまりだち練習もできるものが良いなあとおもっています(^^)なにかおすすめはありますでしょうか?😄
つかまりだち練習になるもの以外でもこんなものが良かったなどあれば教えて頂きたいです✨

コメント

マヤ

トール&ウエイトベア
指輪
リュック
成長時計に手形足形

で、記念になるものにしました😊

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます^_^
    記念になるもの思いつかなかったです!ずっと残しておけるのでいいですね🥰考えてみます✨

• 1月14日
くらぴー

peopleの全身の知育パーフェクトIIというのを持ってます!つかまり立ちにちょうどよかったです^ ^でも、つかまり立ち終わったら結構すぐに歩けるようになりましたので、違うものでもいいのかなぁとも思います♪
三輪車、ドリームスイッチ、ブルーナボンボン、このあたり直近でプレゼントでもらいました🎁ドリームスイッチはお値段はりますが、寝かしつけに最高です✨

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます😄
    知育パーフェクト、ドリームスイッチ調べました!どちらも長く使えそうで良いですね✨ドリームスイッチはじめてみたのでめっちゃほしくなりました!(笑)
    ブルーナボンボンもめっちゃ迷ってました(^^)色々教えていただいてありがとうございます!

• 1月14日
サマー

アンパンマンの手押し車が支援センターにあるんですが、
うちの子はもちろん、他の子もみんな大好きです!
歩き始めの子のみならず、2歳児も混ざって毎回取り合いの喧嘩が勃発するほどです💦

• つむまま

つむまま

回答ありがとうございます^_^
    アンパンマンってやっぱりすごいですね(笑)アンパンマンめっちゃ買おうかまよっていたので参考になりました✨

• 1月14日