スタイは何枚ありますか?可愛いのやお得なのがあって集めたくなります。マジックテープタイプは痛そうでしょうか?
スタイは皆さん何枚くらいありますか?
可愛いのがあったりお得なのがあったりで沢山集めたくなります😅
またマジックテープタイプは痛そうでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
吐き戻しが多いので20枚くらいあります!
2日に一回洗濯してるので、丁度良いです😊
メメ
よだれをそこまで凄く出す方ではなかったので10枚くらいで足りてました☺️
-
はじめてのママリ
よだれを沢山出す子なのかまだ産まれてないのでわかりませんが買いたくなります🤭💕
- 1月14日
-
メメ
お祝いでも結構貰いますし、スタイは生まれて直ぐは使わないので我慢しておいた方が良いかもですね☺️
- 1月14日
-
はじめてのママリ
あ!産まれてすぐは使わないのか😂😳
買い足す程度が無難ですね😊💖- 1月14日
退会ユーザー
妊娠中にマジックテープでたくさんのスタイを作りましたが、いまは使えません。
マジックテープは、引っ張って自分でスタイをとっちゃいます。
引っかかってあぶないから、結局、市販のスナップボタンのものだけを使ってます。
マジックテープは、やめたほうがよいですよ。
歯がはえるころもよだれがでるし、お食事エプロンとしても使ってる←ビブ拒否します
ので、スタイはたくさんあってもこまりませんよー。
-
はじめてのママリ
マジックテープはそのような欠点があるのですね😧
よだれ以外にも活躍しそうですね😁💕- 1月14日
男の子まま
10~15枚くらいあります!
スタイ可愛いの沢山ありますよね☺️✨
上の子の時マジックテープの物を使用した時首に擦れて赤くなったので今はボタンのスタイしか使ってないです😭
-
はじめてのママリ
可愛いの沢山で見てるだけで癒されます💖
赤くなっちゃったのですね😭
ボタンタイプが良さそうですね🤔- 1月14日
退会ユーザー
10枚あるかないかです。
もっとありましたが、うちは2人ともスタイがほぼ必要ない子だったのでこんなにいりませんでした😂売ったり捨てたりしました。
こういうこともあるし、お祝いでもらえることも多いので、あまりたくさん集めるのはもったいないと思います。
いざ産まれて、2歳を過ぎてもよだれダラダラ、スタイは常に2枚装着!という子ならたくさん必要ですが、、、まだわからないですもんね💦
-
はじめてのママリ
そうなんです、よだれを沢山出す子なのかまだ産まれてないのでわからず😅😂
可愛いのが沢山あるので、控えめに…10枚くらいを目処にしようかな😋- 1月14日
退会ユーザー
産まれる前にたくさん買いましたが、あまりよだれや吐き戻しが無くほぼ使わなかったです😚😚
スタイって赤ちゃんらしくて、可愛いのたくさんで集めたくなっちゃいますよね😄
-
はじめてのママリ
少しだけ買って、あとは必要ならば目をつけていたスタイを買ってみようかな☺️
集めたくなります😍💖
可愛い過ぎて…🤭💕- 1月14日
🌈
8枚くらいです🙌🏻
それでもほぼ使わなかったのでこんなにいらなかったな〜って感じです😹💦
ヨダレ出やすい子とあまり出ない子いるので産後に買い足すで十分ですよ🙌🏻小さいうちはスタイが顔にかかって危ないので🙌🏻
-
はじめてのママリ
数枚買って、後は買い足す程度に我慢してみます🤭💕
小さいうちは危ないのですね💦顔にかかったりしないようにしますね🙏🍀- 1月14日
𝚗 ☁️
吐き戻しも多く、なくなったと思ったら今度はよだれちゃんだったので軽く30枚はあります😅
マジックテープタイプも使ってましたよ!
-
はじめてのママリ
30枚😳💕
選び放題です☺️
マジックテープタイプも可愛い柄が沢山あって欲しいんですが、痛くないかなぁ?と心配で🤔- 1月14日
-
𝚗 ☁️
そうですよね💦
子供のものって可愛いから買う癖が止まりません😖💦
今のところ痛そうにするそぶりは何もしてないです!- 1月14日
-
はじめてのママリ
可愛い過ぎて…実際に見て購入したいのですが、コロナでなかなか見に行けず💦
想像が膨らむ一方です🤭💖
柔らかいマジックテープタイプもありますもんね😁- 1月14日
-
𝚗 ☁️
そうですよね💭
わたしはそれもあり、ほとんどがネットです😥
洋服も結構ネットで買っちゃいます😅
直接肌には触れないので大丈夫かと思います😊- 1月14日
-
はじめてのママリ
やはりネットですよね💦
でも、ネットでも受け取って実物見たら可愛いですよね😍
マジックテープタイプ検討してみます😁- 1月14日
reemii
吐き戻し+よだれがおおいので30枚ぐらいありますが、可愛いものみるとついつい買い足してしまいます、、、笑
買い足したら結構使ってる物を処分して30枚をキープしてます!笑
マジックテープは離乳食始まる頃になると自分で撮ったりしちゃうのでスナップボタンの方がいいです😉
長男はよだれが全くなく、吐き戻しもなかったので使ったことないです😂
その子その子によると思いますが、可愛いのが沢山あるのでつい買っちゃいますよね💕
-
はじめてのママリ
30枚😳💕
沢山選び放題ですね😁💖
あらら、マジックテープタイプは取れるのがわかると取っちゃうのですね💦
その子その子によって様々ですね☺️
可愛い過ぎて…見てるだけで癒されます😍- 1月14日
おまめ
20~30枚あります!
よくヨダレが出て、汚れが取れなくなったりしたら捨ててます☺️
テープタイプ使ってます!
ボタンタイプもありますが首が苦しそうにみえるんで使っていです😢
-
はじめてのママリ
参考にさせて頂きますね☺️🙏
ありがとうございます🙇♀️- 1月14日
初めてのママリ🔰
スタイ30枚くらい持ってましたが、自分の気に入ってるデザインのんしか使わないので
年末にお気に入り以外捨てました🤣w
マジックテープは外されました😱
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お気に入りがあるのですね💕
マジックテープはそのような場合があるようですね🤔- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はお祝いで結構もらったんですが、うちの子は吐き戻しも滅多になくよだれも未だにほぼ出ないのでせっかく可愛いの頂いたのに全然使ってません😭
こればっかりは産まれてみたいと必要かどうか分からないのでまだ買わなくてもいいのかなぁと思いました!
産まれて必要そうだったら買った方が無駄にはならないかなと😅
-
はじめてのママリ
最低限だけ揃えて後は、我慢しようかな😅と思い始めました🤔🤭
可愛いのあり過ぎてしまって😍- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんお祝いで少なからずいただくこともあるかと思うのでそれがいいかもです😅
赤ちゃんの物って可愛いのばかりで全部欲しくなりますよね🥺✨笑- 1月14日
-
はじめてのママリ
少し期待しつつ様子見ですね🤭💕
そうなんです😋💖
あれもこれもと…我慢しつつ絶対欲しいものは購入したいです😂- 1月14日
はじめてのママリ
沢山あるのですね☺️💕
どれも可愛いくて😍
ママリ
分かります!
可愛いですよね😍
新生児の時は新生児用のスタイ使ってましたよ!
首の後ろで止めるタイプじゃなく、前掛けみたいな笑