繋留流産後、体温の安定について相談し、先生から安心の言葉をもらいました。子作りについて、2回目の生理後から始めても大丈夫とアドバイスをもらいました。身体作りを進めることを考えています。
繋留流産をして1回目の生理が来たのですが、生理前の体温が上がらなかったのを相談してみました。
先生も「全然問題無いよ〜」って言っていて
「1回目は無排卵になる事が多いよ〜って、けど今の体温見たら安定してるしもうすぐ月経来ると思うよ😃」
処置後は3回目の生理後に子作りしてねと言われたのですが、昨日は「2回目の生理が終わったら子作りしても大丈夫よ」って言われました☺️
体温の事は気にしなくていいと言ってくれたので、安心と子作り出来る喜びがありましたo(*>▽<*)o
少しずつ身体作りをしていこうと思います✨
何をしていったらいいと思いますか?
- ひろ〜(7歳)
コメント
かにゃ
健康体でうらやましいです^ ^わたしが流産したときは2ヶ月ほどずっと低温期のまま不正出血で生理ではなく不安定でした(T_T)
わたしは流産後に葉酸をとることと、冬場なのもあったので靴下と腹巻を必ず寝るときはいて身体をあたためることからはじめました^ ^あとは、産婦人科にいって卵胞チェックもしてもらったときもありました!
無理しすぎると辛いので、無理にならない程度にできることを探してしていったらいいと思います!ひろさんにいいことがありますように^ ^
ひろ〜
コメントありがとうございます(*^ー゜)
病院の方でも3ヶ月までは不安定なると言われました。
1回目の生理が1ヶ月半できて体温も36.5度(高いのかなぁ〜?)やから大丈夫と言われました(⌒-⌒; )
少しずつ身体作りをしていこうと思います✨
葉酸の食べ物を取り入れたりしてます😃
腹巻きは1年中しててウォーキングも徐々にしてます🎶