コメント

305
じゃあこれから連絡帳書くのよろしくね
ってわたしなら言います😂

パーシー
えっ🤯言葉が無い💦付き合わされてる感覚だったんですかね?
-
もも
わからないです😭
そのわりに今日○○って書いててとか言うんです。。- 1月13日
-
パーシー
口出しするなら書けよですね😡
無駄なら別に寝てていいよ、笑
てなります笑- 1月14日
-
もも
先に寝られるのもイラッとしてしまうのでそれならあたしに付き合って起きとけよって思タイプでして💦💦
- 1月14日

ns
ひどい😭
今日あった楽しい出来事とか振り返りたいですよね!
-
もも
ひどいですよね。。
- 1月14日

ししまる
言葉間違えただけじゃない?!と思いたいくらい酷い💔
夫婦2人の時間がムダっていわれてるみたいで腹立ちます💢
-
もも
無駄ってなんなんって言ったら、旦那的にはこの時間がなければ触れ合える時間が多くなるみたいなこと言ってたんですか意味不明です。
- 1月14日

mico
「俺いらなくね?」って感じでしょうかね。
何も得るものがなく、ただ時間を消費してるだけに感じてるんじゃないでしょうか。
夫婦の大事なコミュニケーションの時間であったり、子供との思い出を改めて実感する機会でもあると、私なら思うのですが💦
-
もも
そうですよね😭
今日何したかな〜って子供を思いながら振り返る時間が無駄だなんて悲しいです😭😭- 1月14日

ままりん
あんたのために飯作ってる時間も無駄だなぁって言っちゃいそう🤭
-
もも
確かに!ですがわたしは息子の栄養面でしか食事考えてません💦お昼の給食魚だったから夜は肉にしよーとか笑
- 1月14日

ひよこちゃん
理解できないですねぇ。
そういう時間がないと夫婦とか家族って成り立たなくないですか?
私なら「は?無駄って何?」ってキレそう。
ちなみにうちは思い出してもらおうにも、起きてる間子どもの話してたことしてたことほぼ綺麗さっぱり忘れてるのでまるで役に立ちません😂
ボケてんのかこいつって思います🔪
毎日2人分私1人で書いてます。
-
もも
双子ちゃんなんですね❣️
大変だ!💦
うちの旦那は、それ書く?どーでもいいでしょみたいなことも言ってくるので当てにはしてないですが一応聞いてます‥- 1月14日
-
ひよこちゃん
パパってなんでこう、子供を見る目が浅いんですかね?😅
3日前に私が既に書いたこととかを気づくの遅すぎて今更言ってくる場合もあるので、「それもう書いたよ」ってバッサリ切ってます笑- 1月14日

ままり
え、ひどい。めちゃくちゃ大事な時間だと思うのですが😂😂
うちは連絡帳1日交代で書いてます!🤗🤗
-
もも
いいですね❣️
わたしもお前も書けよ!とは思いますが、頑なに書こうとしないから、字が汚いから嫌なのかなーとか、ハートとか可愛く連絡帳書けないから嫌なのかなーとか勝手に想像してます。。- 1月14日
-
ままり
字汚いから書きたくないってうちも言ってました😂😂
携帯で間違えないように文章打ってから、顔文字までつけて書いてます(笑)成長しました🤣
書いてー!って言ってみるのもいいと思いますよ😻😻- 1月14日

ゆき(o^^o)
うちは朝書いてます。
夕食、朝食の内容、体温、寝た時間起きた時間、家での出来事を書かないといけないので。。
これまた無駄といわれます。
娘が起きるとバタバタしてしまい、みんなが身支度をしてから連絡帳を書いているので。。
しかも、文字が斜めだから読みにくいと。。
それなのに、、主人は先生からの言葉含め、たまに連絡帳見るんです。
じゃあ、書いてよ、何度いったかわかりません。。
-
もも
朝食内容と起きた時間、体温以外の項目は夜書いてます😆
朝は書く時間もないので💦
うちの旦那も保育園から帰ってきた息子の連絡帳をわたしより先に読もうとするのでイラッとします😭- 1月14日
もも
ほんとですよね!
じゃ寝かしつけてる間にお前が書けよ!って思いましたがグッと堪えてしまいました😭
305
ぐっと堪えたなんてえらい😭💫
私の旦那も何書こうって聞いても
なんだろうね〜とかしか言いません!
もも
おじいちゃんが亡くなって私1人実家に泊まりで帰った日、連絡帳なんて書いたかな〜ってみたら真っ白でした‥