コメント
わんわん
産まれて2週間以内に出生届
その時に児童手当の話をして紙を貰う
社会保険なら旦那に子供の保険証を作ってもらう
国保なら市役所に
保険証ができたらもう1度市役所にいき、児童手当の紙を渡して完了って感じですかね?
わんわん
産まれて2週間以内に出生届
その時に児童手当の話をして紙を貰う
社会保険なら旦那に子供の保険証を作ってもらう
国保なら市役所に
保険証ができたらもう1度市役所にいき、児童手当の紙を渡して完了って感じですかね?
「お金・保険」に関する質問
毎月、貯金ができず カツカツです。 むしろマイナスで数万円ずつボーナスを下す生活です。 旦那と共に40歳 子供が小さい頃に貯めたお金が数百万あると思ったら ギャンブルに全部使われ 貯金ゼロです…. 子供は娘が一人10…
今マイホームを検討していて、将来のお金の流れを知るためにライフプランナーに将来設計?をしてもらいました 世帯年収は夫のみで700万 子供は1人の予定 結果は6,000万のローンを組んでも問題なく暮らしていける との事…
結婚してから義母が無理すぎます。 義母に給料いくら貰ってるか、奨学金をいくら払っているのか、何年払うのか、全額いくら借りているのかを聞いてきます。支払いがきついとも言ったことないし延滞もしていないし計画通り…
お金・保険人気の質問ランキング
むーさん
なるほど。最初はそれくらいでいいんですね!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°