※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐨
家事・料理

2歳5ヶ月の娘なんですが、中々口に入れたものを飲み込みません特にサバ…

2歳5ヶ月の娘なんですが、
中々口に入れたものを飲み込みません
特にサバとかお肉とか
小さく切ってもずっともぐもぐしてて
どうしたらいいですかね?🥲
汚いですが、あーんして見せて!と
見るともうドロドロになってるのに
飲み込まなかったり..ご飯に時間がかかりすぎて
困ります💦

コメント

水飲ませたり、飲み込むものを追加で食べさせてもダメですか?💦

うちも肉とか葉物野菜みたいな溶けにくい物をいつまでも飲みません💦
そんな時はある程度小さくなったら、飲み込むもの(水とか米)を追加で口に入れたら一緒に飲みます😅

• 🐨

🐨

うちも飲み物と一緒に無理に飲ませてやっと飲み込む感じです🥲🥲
    とことん付き合うしかなさそうですよね!でも同じような方がいて安心しました🥺
    今日保育園の先生からも言われて尚更気にしてしまい..

• 1月13日

退会ユーザー

もそもそ?したやつが多くて、飲み込むタイミングがまだ分からないんですかね?😅
    少しずつ飲める食材が増えてるような気もしますが、先は長そうです💦

• 1月13日
  • 🐨

🐨

そうなんですよ!!!
    まさにもそもそ系すべてダメです😅
    分かります、先長そうですね🤣ありがとうございました!

• 1月13日
ハーバリウム

片栗粉で餡を作ってかけたら飲み込みやすいかもしれないですね☺️