※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主人が一昨日の夜に発熱(38度)しました。昨日受診して簡易検査したとこ…

主人が一昨日の夜に発熱(38度)しました。
昨日受診して簡易検査したところコロナは陰性でした。
念のため今日は家族全員家でゆっくりしましたが、主人は明日から今週はリモートワークになりました。
子どもの習い事(プールや英語)や私の持病の病院は行っても大丈夫か悩んでいます。

コロナが陰性なら大丈夫だとは思うのですが、検査も100%じゃないと思うし…
買い物はいいのか…悩みます…

コメント

しおママ

持病の病院と買い物は、必要な外出じゃないでしょうか。
買い物は足りないものと、しばらくの備蓄分を買って回数を減らすとか😂
習い事はわたしなら休ませるかなあ、と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持病はズラしても大きな問題は無いですが、買い物はちょっとしないと厳しいですもんね🤭
    習い事は不要不急かもしれないですね

• 1月13日

うちの主人はコロナ症状に近い症状で心不全とわかりました!
下手したら命落とす寸前でした。

何もないこと願いますがコロナの確率もないとは言えないし、でもコロナばかりだとは思わずに(^^)

ちなみにうちも濃厚接触者扱いされ陰性でしたが決まった日にち引きこもりでした。
その時にしてたことは買い物はオッケーと言われました。

しかし
買い物は買うものメモってと言われました。
うちの場合、朝早く人が少ない時間帯と考え朝早くに行きました。

持病の病院へは一度電話で確認したらどうですか?
濃厚接触者になった時に陰性で子供の病院があり電話で確認しました!

そして習い事は念のため休ませます!!

ってわたしならします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心不全は大変でしたね。
    主人は特に濃厚接触者なわけでもなく、周りにコロナの人もいないのですが、いまの世の中わからないですよね。

買い物はオッケーなんですね!
    私も空いてる時間にサッといこうと思います!

持病はズラしても特に問題はないと思うのでズラして、習い事もしばらく休もうと思います!

• 1月13日

退会ユーザー

確かに今の時代わかりませんよね😱

買い物するときはメモってそれ直行するだけで即帰宅!
    みたいな感じならオッケーと言われました!
    でもできれば極力避けて欲しいとも言われました!
    だからある程度決めて3、4日引きこもれるように買い物してもいいかもです!!

また、できれば別室!わたしの場合子供だけが濃厚接触者になりました。
    そのため子供と関わるのはどちらか親1人だけ
    関わるのも家の中でマスクすることと言われました。
    なので、できれば別室関わるのも最小限の人数でマスクで看病とかの方がいいかもです!!
    また、コロナだった時のことを考えるとできるなら食事も別の部屋の方がいいかもです!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

初めのうちは、ウィルス量が少なくて陰性になって、あとから陽性になる場合もあるので、そう考えると濃厚接触者と同じように過ごした方が仮に感染していた場合、焦らなくて済むように思います。
夫の会社では、陰性、陽性関わらず、感染の可能性があるので、発熱⇨2週間テレワークに切り替えるようになっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあるんですね!主人の会社は何故か土曜日から出社オッケー出たので謎です。
    焦らないようにするにこしたことないですね😞

• 1月13日