※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
その他の疑問

メルカリ出品初心者ですが、出品するにあたり、何かコツなどありますか?…

メルカリ出品初心者ですが、出品するにあたり、何かコツなどありますか?
お値段、写真、文面、値下げ関係など、なんでも良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を明るく撮ることです!あまりソファーや絨毯、床に置いてあるものは気になる場合があるので、衛生的に綺麗なイメージが伝わるように写すのもコツです!

• たか

たか

ありがとうございます❕写真は、明るく、綺麗にですね⚠️
    余計な物写らないように、気を付けたいと思います😅

• 1月13日
あず

昼間の明るい時間にとります。今とか。絨毯や布の上より、フローリングやテーブルの上で撮ります。背景は白です。これ以上キレイにならない!ってぐらいキレイにしたら写真撮影です。

服や靴なら1枚目の写真にサイズを記載するとパッと見わかりやすいです。

早く売りたければメルカリ、ラクマ、楽天、Amazonより相場より少し安くします。
レア物で譲れない金額ならヤフオクに出します。
もうネットで探せない古い物なら服なら着丈等のサイズ、定価等細かい情報を載せた方がわかりやすいかもしれません。

値下げは物と状況によりけりなので、なんとも言えませんが、「コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?」とテンプレートそのままで送ってくる人に腹立つのでその場合はあんまり相手にしません笑

スイ

写真は本当に大事ですね。丁寧に撮って、商品説明文も丁寧で、あとはその方のプロフィールと評価で買うかどうか決めています😊

値下げはご相談に応じます!の方が買われる確率は高いですが、たまに非常識な値下げ要求してくる人もいるのでそれは注意されて下さい。