1歳6日の男の子の食事にマンネリ感を感じています。うどんやスパゲティ、マカロニなどのメニューに悩んでいます。和光堂の簡単な食材を活用中。アドバイスをお願いします。
1歳と6日の男の子のままです👶❤️
少しずつ味付けレパートリーが増えたり、好みも出てきた我が子‥
皆さん、どんなご飯食べさせていますかorいましたか?😂最近マンネリで‥
うどんも今の乾麺がなくなったらコープの子ども用のものや大人用のものにしようかなーと‥スパゲティとかはどうしようか‥マカロニ?和光堂のものをしばらく簡単なのであげようかな〜と思っているところです♩
お味噌汁なんかわ和光堂の簡単に作れるやつ未だに使ってます🤣
アドバイスお願いします😁🧡
- ぷりん(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
基本的に大人の取り分けしてます。味が濃いなーというものは薄めたり、別鍋で味付けしたりしてます。うどんも大人と一緒です。
ちゆ
うちはほぼ大人の取り分けです!
味は少し薄めてますが、基本的にはほぼ同じものを食べてます!うどんは同じものを切ってあげてます😂
-
ぷりん
味を薄めれば食べられますもんね😇☀️取り分けしてみます♩
- 1月13日
はじめてのママリ
1歳過ぎたら子供用にこだわらず、取り分けしてはどうですか?🤔💦
和光堂のマカロニとかは、もう噛みごたえが足りないかなと思います💦
うちは1歳過ぎたら大人と同じメニューで味付けも一緒です!
-
ぷりん
もう噛みごたえなさそうですかね😂大人と同じものあげてみます♩
- 1月13日
ぷりん
大人のものを取り分けなんですね♩ありがとうございます😚💕