※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

愛知県で幼稚園保育園が自主休園している方について、不安を感じている。周りに自主休園している方がいないことに神経質すぎるのか心配している。

愛知県のかなり感染者数多い地域に住んでるんですが幼稚園保育園を自主休園されてる方いますか?

先週はコロナ怖くて幼稚園お休みしたんですけど面談などもあるので今日から行かせ始めましたがやっぱり不安です😭

ちらっと先生に自主休園されてる方います?って聞いたら1人もいませんって言われたんですが私が神経質すぎるんでしょうか😭

コメント

咲や

息子が通う幼稚園で、旦那さんのお仕事の都合上、どうしても感染したくない人だけ一時的に自主休園する人はいますが、大半の人は普通に幼稚園に通っています
幼稚園休んだ方が私のストレスたまります😱

sena

私は休ませてますー💦緊急事態宣言の出た首都圏からです‼️周りにも休ませてる人がほとんどいなくて何故?と思ってます😥

¨̮ ♡

2月7日までお休みします‼️
うちの子が通ってる園も
ほどんどの子が登園していて
ビックリです💦

さーママ

名古屋市です
12月から保育園の登園日を減らしてちょこちょこ休ませてました。そういう人は他にはあまりいない、と先生も言ってました💦
なぜ?と思ったけど、子供の命を守れるのは私だけ....と、休ませてました。
が、年明けに妊娠が分かり💦今つわりで死んでまして、仕方なく保育園行ってもらってます....
ほんとは休ませたいです....望んでた妊娠ではないので、複雑な思いで仕方ないです😭💦💦