※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

痔になりましたが、出産まで4日後で心配です。検診まで2日ありますが、支障はありますか?

お恥ずかしい話なのですが、
ここにまで来て痔になったみたいです、、、。
いぼ痔😣おしりに水ぶくれのようなぷにぷにが💦
便意で悩んでいておしりが痛くって確認したら割と大きめ😣
これはどうしたらいいのでしょうか(><)
次の検診まであと2日、、、。ただもう出産予定日まで4日なのでこのまま出産になると思うんですけど何か支障あるんですかね?😂

コメント

ぴー

私も同じようになっていました(笑)
出産後(入院中に)痔の薬を処方してもらって1日1回注入してたら治りましたよ😊
恥ずかしくてなかなか言いづらかったのですが、割と多いみたいです(`▽´)

• AyA

AyA

内診の時にまた開いたらこれ見えるよな?いぼ痔やんってわかるよな?って感じなんですけど😂😂😂
    次の検診でいぼ痔になったっぽいこと言った方が良いですかね😣恥ずかしい、、、、。
    Rinさんは出産後の治療だったのですね😣

• 1月13日
  • ぴー

ぴー

妊娠する前から痔持ちです笑
    切れ痔とイボ痔のダブルパンチ(笑)
    妊娠中にも1度だけ肛門科で診察してもらったのですが、注入してもあまり変化がありませんでした🙄
    (ふと気付いたらイボ痔が2つできてるのが合体してヒョウタンみたいになってました笑)
    内診めちゃくちゃ嫌でしたよ🤣

• 1月13日
さとこ

痔痛いですね...
私は出産で痔になりました💦
産後、何が一番辛いって、痔の痛みでした。
注入するいい薬があるので、それを塗ったら何日かで良くなってきましたよ!
2人目出産の時は、出産当日から薬を塗っていたおかげでそこまで悪化することなく...

陣痛我慢してる時とか、痔が痛いと余計痛くなっちゃいそうなので、早めに症状和らげたほうがいいような気がします😭
産後も早めのケアをお勧めします😂
頑張ってくださいね♪

• AyA

AyA

内診の時にみたら痔ってわかるよな〜でも言いずらいな〜と悩んでます😭
    友人にも痔経験者がいて妊娠中に使えるボラギノールをすすめられて今日から塗り始めました😂
    痛みは割と引いてきたのですが次の検診で言った方がいいのか💦次の検診でその次はもう出産になる予定なんですが😱

• 1月13日
mina

私もなりましたーー😭😭
もうそれはそれは激痛で耐えれず、市販品のボラギノールMをコットンにのせ患部にあててました💦
緩和はされましたが、それだけではあまり良くはならなかったので内診の際、先生へ相談し痔も診てもらって軟膏を処方していただきましたよ!
それが抜群に効果があって出産までに痛みもなくなりました😭✨
処方してもらった軟骨もコットンにのせて患部にあててました!

• AyA

AyA

下に返信しちゃってました😱

• 1月13日
AyA

痛みが出た時にはもう遅くてみたら水ぶくれのようなものが割りと大きめで😣
ボラギノール、痛みは割と引いてきたのですが治る感じは無さそうです😱
やはり次回の検診で言った方がいいですかねぇ、、、😂😂😂
割とデカ目のぷにぷに、、、恥ずかしい😣

うさこ🐰

私もです😂
ちょっと恥ずかしいですが、先生に相談したほうが良いと思います!
市販の薬より病院で処方された塗薬のほうが効きます✨
あとは分娩の時に助産師さんにお尻押さえてもらうといいかもしれません💦
出産まであと少し、お体大事にしてください🍀