※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月生まれの3歳の子供のトイレトレーニングについてお聞きしたいです。うちはまだ全然進んでいません。幼稚園の入園に間に合わないか心配です。

1月生まれでもうすぐ3歳になるお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、もうトイレトレーニング完了してますか?💦うちはまだ全然です。幼稚園の入園には間に合わないかと‥。

コメント

はる

11月からオマルでできるようになり、年末に突然トイレに行くと言い出して、今は自宅にいる時はトイレでしてます⭐️
外出先でもトイレでできるようになりました。

オムツを履かせていると安心するのか、オムツにしちゃう事多々あるので、とにかく起きたら布パンツに替えてます😊
完了というにはまだまだですが、とりあえずなんとかなるかなという雰囲気にはなってきました⭐️

こりす

先日3歳になったばかりです
トイトレは完了してますが
失敗もまだします💦💦
不安定な感じです💦

いくみ

うちの上の子はトイレでおしっこ出来ないまま幼稚園に入園しましたが、特になにも言われませんでしたよ。

ただ、漏らしてしまうと、汚れ物を持ち物に入れて帰ってきてましたので、それを洗濯しているうちにはずれました。

幼稚園の方針とかにもよるので、心配なら、入園予定の幼稚園に相談してみてはいかがでしょうか。

• いくみ

いくみ

もちろん、入園後も、家でもトイレに連れて行っていました。

• 1月13日
ねはやらママ

ウンチだけがトイレで出来ません😅
おしっこは勝手にトイレ行ってやりますが大きい方がどうも出ないみたいです😓

はじめてのママリ🔰

今月3歳になります🌟

トイトレ完了してますよ~!