コメント

はじめてのママリ
育休前はこれ使ってました!2段ですが800mlと結構大容量なので主人も同じものを。カフェ丼とかってググると出て来ると思いますが良くある形のものです。
3段だとどうしても大きくなってしまうので私はこれにしましたが良く召し上がる男性だとそちらの方が良いかも。でもランチジャーって重たいので電車移動だと大変かもしれません。
ちなみに保温性はほんのりです。ホカホカご飯とまではいきませんが初めて使った時は感動しましたよ!

ママリ
こちらこそコメントありがとうございます💓
臭いが付いちゃったらハイターとアルコールで戦います😂
他の物も教えていただきたいので、同じような質問をまた見かけてしまったらごめんなさい🙏
はじめてのママリ
因みにおかずの蓋が樹脂製なのでこれはレンチンも食洗機も対応不可ですが、本体は普通にステンレスなので食洗機OKです。
質素な作りで凹凸もほぼないので洗うのは全然手間じゃないです。
でも樹脂製の蓋に結構臭いが付きやすいのでそれが難点かも。
普通に使ってる分には違和感無いですが、洗った後にいつまでも臭いが取れない感じがします。
密閉性を求める以上仕方ないのかな〜とも思いますが食べ物なのでやっぱり多少気になりますよね。
樹脂製商品には付きまとう課題かと思います。
ママリ
写真も載せていただいてありがとうございます😭
丼のタイプで800入るものもあったんですね😳
私も旦那も車移動なので、重さは大丈夫です💓
臭いが気になるのは盲点でした!
凹凸が少ないのはありがたいです😊
隙間とか丁寧に洗うのをついサボってしまうので…😅
たくさんの情報ありがとうございました😭🍀
検討してみます✨
はじめてのママリ
ベストアンサーありがとうございます♡
極力臭いがつかないように職場で洗って持ち帰るとか色々やってましたがそれでも気になるかもヽ(;▽;)
良いものに巡り会えるといいですね!