長男がお腹痛いと言いながらも遊ぶ様子があり、胃腸炎の可能性を心配している女性の相談です。
超絶食欲旺盛の長男が、夕飯中もぞもぞしてるからトイレ?と聞くとお腹が痛いの!と言い、1.2分私の膝で横になり、ご飯残すのが許せない長男は結局全部食べました。笑
その後も私の膝に寝転がってお腹痛いとはいうものの、激しく痛がったりそういうものはなく、突然ままあそぼって言うから遊んだらもう痛くないとのこと。
心因性か、、?それなら良いけど、、まあ大丈夫そうかな。
と普通にいつも通り寝かせたんですが、一度は少し寝言なきみたいな声を出してて、もう一度はお腹が痛くて起きたのか?寝ぼけてたのかわからんけどとりあえず抱っこって感じで、唾を何度も飲み込んでる感じ、、一度咳。なんとなーく鼻水があるかも?な感じ。
え、吐く?胃腸炎とかかな?😂
マジで勘弁なんですけど怖くて寝れない、、笑
今日💩出んかったからかな、、とか思うもそんなんたまにあるし、1日でお腹痛くなるほど食べすぎたわけでもなくいつも通り、、
それとも鼻が出始めて喉が変な感じで唾飲み込んでるんかな、、
一度次男がまだ免疫ありと言われている時に長男からのわたしも夫も全滅でノロにかかって地獄を見ました、、
その時奇跡的に次男はかからなかったけど、絶対今はかかる、きちんと食べてる子2名の胃腸炎看病とか考えるだけで泣ける、、そこに自分も重なったらと思うと、恐ろしい、、
どうか胃腸炎でないことを祈る🥲こわい🥲
- よーぐる
コメント
ma
その感じめっちゃわかります、、🤣🤣
上の子がお腹痛い、、って言って、吐かずに寝たから、そーゆー日もあるか。大人もあるよな。と思いつつ安心してたら、寝ながら唾を頻繁に飲んでて、え、吐く?ってなること何回かありました🤣🤣
とりあえずそんな感じの日は速攻長男の頭付近はペットシーツ敷いて、バスタオルかけますwwww
結局そのまま何もなかった時もあれば、
翌朝大ゲロ吐いてノロだったときもありました😭💦
吐く下す系の風邪、親も一番心身ともにやられますよね😭
よーぐる
翌朝のこともやっぱりありますか?😭😭
まだ全然油断できないですね、、😭😭
本当に胃腸炎だけは、ほんっっとうにやめてほしいですよね、、絶対貰ってしまうし、しんどいだけでなくこっちもトイレから出られなくなるから育児なんてできやしない😭