コメント
退会ユーザー
市にどのくらい希望してる人がいるのか聞かないと分からないと思います💦
はーさん
今金沢に住んでなくて、西部南部がどの辺なのか、忘れてしまいましたが、
私は、駅西臨海に住んでて、2時申し込みで、30分くらいかかりますが
すみれ保育園うかりやすいといわれて受かりました!
-
ママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
無事に2次は受かりました!まだ慣れず毎日大変ですが、頑張りたいと思います☺️- 4月26日
to.ri
金沢市は2次募集の時に各園での空き状況発表されないですか?
-
ママリ🔰
無事に2次は受かりました!まだ慣れず毎日大変ですが、頑張りたいと思います☺️- 4月26日
kamino
私も3年連続落ちた西部地区の者です😂
保活から切り替えて幼活にしました😢
受かりやすいとかではないですが最終まで空きが残るのは末や湯涌近辺や中央(香林坊とか)が空きやすいです😵
もしくは優先順ですが認可外って方もおられますよ🙆
支援センターとかで保健師さんが教えてくれたりもするので聞いてみてください✨
-
ママリ🔰
ribbon
こんにちは。
うちは駅西エリアですが落ちました😢
同じ1歳児クラスですね。一番倍率が高い年齢だそうです。
うちはこれから見学に回ろうかと思っています💦いざ落ちるとショックですね😢😢
二次募集一覧をみていましたが、どこも若干数でしたね。市役所の方に電話して相談してみても良いと思います😌
お互い良い園に入園できますように。
-
ママリ🔰
無事に2次は受かりました!
ribbonさんも無事に通えているといいのですが😣
まだ慣れず毎日大変ですが、頑張りたいと思います☺️- 4月26日
-
ribbon
わー!良かったです☺️
うちも無事に2次で受かりました!お互いホッとしましたね✨
まだ朝バイバイする時はしがみついたり泣いたりしますが、園での生活は楽しいみたいです。
お互いほどほどに頑張りましょうー✨✨- 4月26日
-
ママリ🔰
お互い良かったです〜☺️
うちも泣きはしても楽しんでいるみたいでホッとしています✨
ずっと一緒だった子供と離れるのは寂しい時もありますが、今後のために頑張りたいと思います🥰- 4月26日
マユ
昨年ですが、二次募集で西部の保育園を希望で書きましたが、希望したところ全て落ちました。。
西部は激戦区です。1歳児クラスはとくに……
うちはその後、市役所から電話がかかってきて南部の保育園に入れてもらえました😣
南部の方が入りやすいのかも。
入園して数ヶ月で新しいお友達が入園してきていたので、4月に縛られなければ途中入園っていう手もあります!
保育園落ちると絶望的になりますよね😱わたしも昨年は仕事どうしよ…ってなりました。
今年はコロナで仕事がなく退園せざるを得えない方もいないかなあと思いますが、そんなきうまくいかないのかな😢
二次募集受かりますように。
願っています😋✨
-
ママリ🔰
ご親切に色々と教えて頂き本当にありがとうございました!
お陰様で無事に2次は受かりました✨
まだ慣れず毎日大変ですが、頑張りたいと思います☺️- 4月26日
ママリ🔰
無事に2次は受かりました!まだ慣れず毎日大変ですが、頑張りたいと思います☺️