ニンテンドーアカウントについて、調べてもよく分からないというか…どう…
ニンテンドーアカウントについて、調べてもよく分からないというか…どう使うのが一番いいのかアドバイスが欲しいです!
元々Switchを1台持っていて、ニンテンドーアカウントの連携とオンライン契約をして子供と一緒に遊んでいました。
でも私自身が一人で進めたいゲームがあるのでライトを購入しました!
・1台目のSwitchから引き継ぎたいデータなし
・1台目のSwitchとオンライン対戦するかもしれない
・同じアカウントを使って中身まで1台目と同じになるのは嫌。(完全に分けたい)
この場合は1台目で使っているアカウントとは別にライト用にもう一つ新たにアカウントを作成したほうがいいという事でしょうか?
また、新たに登録したアカウントは1台目のアカウントのファミリーとして紐付けした方がいいのでしょうか?
Switch複数台持ちがこんなに複雑とは知らず、どうしたらいいのか迷っています😂
- すぅ(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
あまり詳しくはないですが、1台目Switchとオンライン対戦する、完全に分けたいのであれば新たにアカウントを取得するのがいいです
まず、同じアカウントを使って同時にゲームが出来ません😅
ファミリーに紐付けするかは、やってみて必要性を感じたらでいいと思います😌
いと
今あるSwitchとは完全に別にしたいのであれば、もう1つ新たにアカウント作った方が良いと思います😊
Switchの方でもライトの方でもオンライン対戦したいという場合は、オンライン契約を個人からファミリーにする必要があります💦
個人契約を2つするより、ファミリー契約にした方が数百円安かったと思うので損にはならないです😊
という感じですかね😅💦
すぅ
完全に分けたいのでアカウントもう一つ作ってみます!
難しいですね💦