※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お金・保険

スマホもSoftbankに乗り換えるとお得でしょうか?Softbankユーザーや詳しい方、教えてください。

スマホが夫婦共にauなのに、固定回線?Wi-Fi?はSoftbankってもったいないですか??

田舎でauのスマートバリューに対応するひかり回線?はないみたいで、Softbankになりました。

スマホもSoftbankに乗り換えた方がお得になるんてしょうか?

Softbankユーザーの方や詳しい方いらっしゃいましたら是非教えてください!!

コメント

にも⍤⃝

SoftBank光でしょうか…?
私も携帯はSoftBankですが、SoftBank光とセットで割引あったと思います。

でも、それよりもフレッツ光のほうが安かったので携帯はSoftBankでネットの回線はフレッツ光です。

SoftBankあまり安くない気がするので、携帯はauにしようかなって悩んでます(´・_・`)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    Softbank光です。
    アパートから戸建てに引っ越すので、担当エリアのNTT西日本の方に相談したら、手続きしておきます!みたいな感じで、niftyを解約してSoftbankひかりになりました..
    お任せしなければよかったです(´;ω;`)

• 8月8日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

え、そんな事あるんですか( *ω* )
    戸建てでもプロバイダーが前と同じniftyなら毎月5300円くらいかと思います!

SoftBank光のほうが高いような気がします…地域にもよるかもしれませんがフレッツ光のほうが通信速度も速いのではないかなと思います(> <)

勝手に解約するとか…契約書にサインなどなかったんですか?

• 8月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

一番お安いところとの契約にしておきますって感じでした。
    サイン等はなく、その人が来ている間に本人確認の電話があるのでそれにでてくださいって感じでした。
    引っ越しの準備が忙しく、任せておけるので助かるーなんて思ってましたが、そんなうまい話はないんですね(´;ω;`)

• 8月8日
Mmama

Softbank光であれば携帯もSoftbankにすれば携帯のパケット定額料金から割引になるので、お得だと思いますよ。
ただau2年契約とかであれば、乗換えするなら更新月じゃないと解約料とられるので注意です。
ネットで調べたら、auのスマートバリューに対応のネット回線が記載されてるので、もう一度色々調べられた方がいいと思います。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

二年契約です。
    次変えるときにはSoftbankにした方が良さそうですね。

スマートバリューについて、自分でも調べてみます。
    営業さんの言いなりにしなってしまった自分を反省します..
    回線を乗り換えた方がお得か、スマホを乗り換えた方がお得か比較してみます。

• 8月8日
てん

au回線って特殊らしいです。
ソフトバンクはNTTの線使う?らしいですが、auは別の線を引くようで。

auからNUROに変えたとき、工事の人が言ってました。

auの線とNTT両方引いてあれば、ずっと工事はいらなくなるそうです。今我が家は両方の線が家と繋がってるのでどこでも使えるみたいです。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

なるほど、回線が特殊なんですね。
    回線を乗り換えたときって解約料とか発生しませんでしたか??

• 8月8日
  • てん

てん

発生しました(笑)あと、工事台が契約期間で分割と割引になってるので、スマホの分割みたいに一括請求されました。

• 8月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

やっぱりあるんですね(>_<)
    乗り換えもよいしょがいりますね(>_<)

• 8月8日
しぃさん

携帯をsoftbankに変えられた方が安くなるかと思います!
ただ端末代の残りや解約金などもあるかと思うので乗り換える時期は大切です。

softbankにするとauから乗り換えでまず携帯料金が安くなりますしネットとセットで携帯料金が割引されます
契約プランにもよりますがだいたい2台ですと平均3000円割引されますよ
2年目以降は1台1000円ほどに下がってしまいますがネットも携帯も同じところのがお安くなりますよ

またフレッツ光のようにプロバイダー+ネット回線の契約ですと問い合わせ先、支払いが二つにわかれてしまうのでややこしくなりますよね><
softbank光だとプロバイダー一体型なので問い合わせ先や支払いもまとめれて楽ですよ(*´ω`*)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

すみません、お返事が下になっちゃいました(´;ω;`)

• 8月8日
  • しぃさん

しぃさん

元々docomoでしたが最近softbankに買えました!

私はキャンペーンがいい時期に乗り換えたのでiPhoneSEをほぼポイントで一括購入できました♪
    docomoの違約金は払いましたが><

今は携帯とネットまとめる人が多いですねー><
    もしわからずsoftbank光にかえられてしまったならNTTまたはsoftbank光の窓口に抗議すると元に戻してもらえるかもしれませんよ♪
    元々インターネット回線に関する仕事をしていたのでメリットデメリットはわかります(*´ω`*)

• 8月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

そうなんですね(^^)

キャンペーンとか情報は要チェックですね。
    時期を見逃さないようにします。

ネットでみたら、ひかりコラボレーション?の関係でSoftbank光への無理な営業が多いと..うちもそれにひっかかってしまったかもです(>_<)

• 8月9日
  • しぃさん

しぃさん

softbankショップによってキャンペーン内容が違うんですよね><
    大型店の電気屋さんの週末とかはキャンペーンいいですよ♪

softbank光は電話勧誘や自宅訪問の勧誘で入るのはおすすめできませんがショップや電気屋さんでしっかり手続きすると分からないとき契約したお店にいけば一緒に問い合わせてくれたりするので安心できますよ(*´ω`*)

• 8月9日
らりるれろぼっと

詳しくありがとうございます!
Softbankユーザーの方ですか?(^^)

NTTの口任せでSoftbankになってしまったー(>_<)って思ってたんですが、悪いことだらけってわけではなさそうですね!
スマホを変えられる時期までは他社よりは少し高いみたいですが、それからは安くなるみたいで少し安心しました!