赤ちゃんとリビングで寝ているけど、旦那の帰宅時間が遅くて赤ちゃんが起きそう。どう生活していけばいいかわからない。同じような状況の方、どうしていますか?
旦那の帰宅時間と赤ちゃんの就寝について
生後1ヶ月の赤ちゃんとリビングで一緒に寝ています。
理由は、ソファがあるのと暖房があるからです。
(授乳の時にソファがないと腰が痛くて😭)
ただ旦那が帰宅するのがだいたい21時以降になり
そこから夜ご飯の支度をするとなると
換気扇やお皿の音、電気などなど
赤ちゃんを起こしてしまいかねないなと思っています。
最近、里帰りから帰ってきたので、
いまいちどのように生活していけば良いか分からず、、
赤ちゃんがいらっしゃる方で旦那さんのお帰りが遅い方
どのようにされていますか??
リビングの横にお部屋はあるのですが
なにかとリビングの方が過ごしやすくて😭😭
- 見習いママ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
結論から言うと、疲れます💦
私も退院して最初リビングだったんですが、旦那が夜遅く朝早いので、赤ちゃんは寝てても私が気を張ってるせいか全然休めませんでした😅
そのうち夜泣きが始まって昼も夜も休めなくなってとうとう自律神経失調症になってしまったので、早々にリビング生活はやめておけばよかったと後悔してます🤣
夜だけでも別室で、旦那さんは自分で自分のことしてもらって赤ちゃんもママもゆっくり寝た方が絶対にいいです☺️
nao
うちは寝室に寝かせてます。
授乳時はリビングに連れてきてソファで授乳してます。
寝室にエアコンありますが、使用してませんよ〜
-
見習いママ
コメントありがとうございます!私も暖房使わず、別室で就寝、リビング授乳で、明日から過ごしてみます😊里帰り後、初めての平日を迎えて、要領つかめてなくて😭😭教えていただきありがとうございます!- 1月12日
-
nao
寝るときはスリーパー着せてます😊
夜中の授乳は寒いので、自分用の羽織と、子供には小さいブランケットをかけて授乳してますよ。
この時期の授乳は寒いですが、お互い頑張りましょう😢- 1月12日
-
見習いママ
ご丁寧にありがとうございます😭😭まさに先日スリーパーを注文したとこなので、届いたら早速使います!!ほんと寒いですよね❄️風邪には気をつけて、頑張りましょう!!温かいお言葉で大変救われます😢❤️- 1月13日
コスタ🛳
うちも寝室に寝かせてます!
生活音がしたり、明るかったりすると生活リズムが整わなくて後々大変なので😭
授乳は寝室用に座椅子買いました💦
-
見習いママ
そうですよね、、
20時以降は、寝たら電気消して夜モードにすることを意識していたので、やはり寝室ですね😭😭
授乳のためにリビングに行く元気は無さそうなので私も工夫してみます!教えていただきありがとうございます!- 1月12日
見習いママ
そうなんですね、、
今日里帰り後、初の平日を迎えたので要領がつかめてなくて😭明日からは夜だけでも別室で過ごそうと思います😭💦
アドバイスありがとうございます!