※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.mama
子育て・グッズ

トイトレの踏み台について相談です。3歳過ぎても進まず、最近座りたがるように。踏み台を買おうか迷っています。普通の踏み台かはしごタイプがオススメですか?

トイトレの踏み台についてです!
3歳過ぎたのになかなかトイトレが進まないのですが、最近座りたがるようになりました!
1人で座りたいのですが登るのに少し怖いみたいで、踏み台を買おうかと思ってます。
普通の踏み台にするかはしごタイプ?の踏み台にするか迷ってるんですが、みなさんはどちらがオススメですか?

コメント

r⛄️🖤

うちではこのタイプを使っています!
自分で便器にセットもできるみたいで、トイレしてきてーというと1人で行ってセットしておしっこしてます!
最近は様子を見に行くと補助便座なしで直接便器に座っているので慣れてきたのかなと思っています☺️

• y.mama

y.mama

回答ありがとうございます☻♪
    これだと1人でも出来るんですね!
    前に補助便座なしで座ってみたらおしりが落ちそうになってたので、まだ直接はできそうにないです…
    男の子だとおしっこ前に飛び散りませんか?笑

• 1月12日
r⛄️🖤

最初は毎回セットしてたんですが3歳児でも持てる軽さなみたいでうちは大丈夫でした😊
わたしも落ちると思っていて補助便座なしでできるの知らなくて、この間夫に言われてびっくりしました🤣
奥に座ってね。と言っているので今の所大丈夫です🙆‍♀️
おそらく、、、笑

• y.mama

y.mama

びっくりですね!落ちないようにうまくバランス取れてるんですね!きっと!
    ちなみに踏み台はどちらで買われましたか?

• 1月12日
  • r⛄️🖤

r⛄️🖤

補助便座付けないと結構足開いておしっこしてるんで辛くないのかな?って思うんですけど本人特に気にしてないみたいなんですよね😅
    ヤフーショッピングで買いました!

• 1月12日
  • y.mama

y.mama

それが息子さんにとって楽なかっこうなんですかね?笑
    ありがとうございます!色々調べてみます☻♪

• 1月13日