※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいな
お出かけ

お子様が2歳前後でいちご狩りに行かれた方、お子様は何粒くらい食べまし…

お子様が2歳前後でいちご狩りに行かれた方、お子様は何粒くらい食べましたか?

明日いちご狩りに行くのですが、9時50分スタートの時間的に朝ごはんをいつもより少なめにして向かおうかと思います。

数週間前に夕飯を食べずに寝てしまい、翌日余程お腹が空いたのかいつもよりハイスピードで朝食を完食した後、少し経ってから盛大にリバースしてしまった事がありまして😅

特にイチゴが大好きなので、目の前にイチゴが沢山あったらまたよく噛みもしないでめいいっぱい食べるんじゃないかと😂

大体の量で食べさせるのセーブしたいです💦
2歳前後でいちご狩りの経験ある方、普段の食事量と併せて教えてくださると助かります💦

コメント

リッ!

2歳ぴったりに行きました❤︎水分なので、かなり食べるとおしっこも凄くなりますしうちはいちご狩り最中にうんちされました(笑)
もう、めちゃくちゃ食べていたので胃に入り切らず出てきたと思います(笑)
せっかくなのでいちごたくさん食べさせようということでご飯は少なめにしましたよ🎶

• けいな

けいな

回答いただきありがとうございます😊

オムツ替え必須ですね😂
    替えの洋服も多めに持って行こうと思います‼️

• 1月12日
  • リッ!

リッ!

はい、必須です😂😂
    お食事エプロンも忘れずにです❤︎いちごの汁が凄かったので(笑)楽しんできてください💖🍓

• 1月13日
ままり

2歳3ヶ月位だったと思います。うちもジュースとかあるだけ飲んで吐くタイプの娘ですが、特に何個とか数えてないですw
何となく無理矢理食べてるなとか動き鈍くなってきてるなと思ったら止める位ですかね??

上の方仰るように服はベチャベチャなるので私は着替え持って行きました🤣うんちもゆるいのがたくさんでました💦

K.mama𓇼𓆉

あれば永遠に食べるので何個とは決めてません😊
とりかく食べます!笑大人より食べてます😂

ザト

上の子も下の子も2歳2-3ヶ月頃に行きましたが、手のひらサイズの大きなものだと10個くらい、小粒だと30-40粒くらい食べました😊
うちの子たちはガリガリですがもともとかなり食べる方です。今はもっと食べますが、2歳の頃は大人の定食一人前プラスうどんとか食べてました💡
ちなみに下の子はリバースすることが多い子ですが、いちごは問題なかったです✨

けいな

皆さま色々とご回答頂きましてありがとうございました🥺💕
まとめてのコメント失礼いたします。

今日予定通りいちご狩りを楽しんできました❣️そのままお出掛けだった為にコメント返せずすみませんでした💦

アドバイス通りスタイと着替えとオムツをいつも以上に増やして持って行ったので、何ら心配や失敗する事なくいちご狩りを楽しむ事が出来ました😆
そして結局何個食べるとか気にせず食べてもらって、リバースする事なく今日一日を終えました😂20個以上は食べていたと思います!
うんちは明日とかゆるくなるのかなぁ🤣

皆さま改めまして、ありがとうございました❣️🍓