※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

妊活中の友人に嫉妬心を抱き、自分の性格を否定的に感じています。友人が簡単に妊娠することに苦しみを理解してほしいと思っています。

妊活中の友達にドス黒い気持ちが湧いてきてしまって、心底自分って性格悪いなって思ってしまう。。どうして簡単に妊娠できるんだろう。1人目も2人目も。苦労しないから不妊治療に対しても否定的で。。そんなことしなくても妊娠できるよって言葉に何度傷ついたか。妊活を始めると言った友人に少しくらいリセットした時の絶望を味わえ!とか心の中で思ってましたか、たった2周期で妊娠できたみたい。会ったらおめでとうって笑顔で言える自信はあるけれど、内心気持ちよく喜べない自分がいます。廃れてんな〜自分。おめでとう。

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

ありますよね〜💦
妊活を始めて1年半だったのですが、娘が4歳頃になると会社の方からも「二人いた方がいいよー」とかあれこれ言われ、それもストレスに😣 仕事も正社員よりパートの方が動き回り、心身共に疲労でやっと授かれたと思ったら流産😣

暫くしてから、同僚の男性スタッフからは「俺の所は1発で出来たよ! 俺は夜勤やってないから、種がいいんかも笑」とまで言われ、もう呆れて笑うしかなかったです💦

結果授かれて今は幸せですが、主人は夜勤もあるので、やっぱり悪いのかな?とか本気で落ち込んではバカみたいにイライラしてましたね💦↑
授かれた時に、「色々と頑張ったね笑」と意味深そうにやにやしながら言われ、さすがに無視しましたね💦

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

奥さんとの営みとか話してきますよ💦
    引きますよね😓

奥さんも自分の知らない所で、あれこれ言われて可哀想だなぁって思っちゃいます💦

復帰したら、またあの人が居るんかと思うと憂鬱です⤵⤵⤵

ありがとうございます☺️
    頑張ります💪

• 1月13日
  • ままり

ままり

大変でしたね(´;ω;`)
    男性に色々言われるのも、辛いですね😭😭
    想像して、すごくイラッとしてしまいました(ToT)
    どうしてデリケートな話にずけずけ入ってこられるのか、無神経さに腹立ちます😭😭

お子さん抱えて絶対安静は大変かと思いますが、元気なお子さん産まれることをお祈りしてます(*'▽'*)♪

• 1月12日