もう吐き出せる場所がないので吐き出させてください。旦那は今週単身赴…
もう吐き出せる場所がないので吐き出させてください。
旦那は今週単身赴任で東京に行く事が決まってます。
今は東北に住んでおり、最初は私もついて行く予定でしたが色々あって行かないことにしました。
旦那にはついてきてくれとずっと言われてましたがどうしてもついていきたいとも思えず、私は残るといいました。
旦那は未だに私がこっちに残ることを根に持っており、愚痴愚痴言ってきます。さっきもお前がわがまま言うからだろとか。まあお金のことで大変なのはわかってます。けど私もちゃんと働いてます。色々ある事情は話せませんが、残る私はわがままなんでしょうか。今週行くのにこの雰囲気ほんと最悪です。私は喧嘩しないようにしないようにと心がけてるのに旦那は喧嘩腰で全て話してきます。
もう大変なのはわかるけどいっそ離婚した方がと何回も考えてました。いつも自分がイライラしたらそれを私にぶつけて別室に行きます。毎回そうです。なんかあとちょっとって思わないんですかね。もう私だって毎日大変なのに自分の方が、としか言いません。このままじゃ私も精神おかしくなりそうです。
話し合うにしてもどうにもならないし、もう私が我慢するしかないんですかね。
- ぴぴ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はな
詳しくはわかりませんが、そんな旦那さんだったらなおさら、わざわざ転勤に付いていきたいなんて思えないですね💦
ねね
残る理由はぴぴさんのわがままって感じなのですか?
このご時世ですし理由は様々あるとは思いますが、イライラだけをぶつけて別室に行ってしまうのはどうかと思います。
うちの旦那もそうですが、男の人ってイライラすると1人になりたがりますよね。
冷静に話し合いの場を今は設けられないのであれば、単身赴任で少し距離を置いたら旦那様も落ち着くのではないでしょうか🤔?
喧嘩別れはお辛いとは思いますが、こちらばかり歩み寄っても旦那様の機嫌が治らないのであればストレスになるだけです。
-
ぴぴ
いえ、私のわがままというより旦那のわがままですかね。
ねねさんの旦那様もですか!
やっぱり男の人ってそうなんですかね🥲
たしかに、、ストレスになるよりしょうがないですよね😞- 1月12日
-
ねね
うちの旦那の場合は喧嘩が嫌だから、言い合いにならない為にっていって1人になろうとします笑
話し合わないと意味ないんだけどなーって思いますけどね😂
知らない土地に行って我慢するのは余計に辛いと思うので、もう開き直って1人でラッキー🤞くらいに思っちゃった方がラクかもしれませんね😅- 1月12日
ぴぴ
ですよね😞😞
なんか前まではついて行く気だったのですが旦那の態度を見て私ついてったら逃げ場ないし壊れるなと思ったのでやめました。なんか愚痴愚痴聞こえるようにわざと言うのほんとにやめてほしいです。