※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

キリスト教の幼稚園に入れるのは普通ですか?不安ですが、差し支えないでしょうか?

※キリスト信者は見ないで下さい💦

2箇所、空きのある幼稚園の枠を確保してます。
どちらもキリスト教を基盤とした教育方針です。

今、キリスト教の幼稚園って普通なんですか?

全くキリスト教分からないので
こういう所に入れるのが少し不安というか💦
入園させても何も差し支えないですよね?💦

コメント

私が実習で行った園はキリストでしたよ。朝からお帰りまでお唱えなどして正直洗脳されるかと思いました(笑)

しまほっけ

幼稚園って、わりとどこかの教えに属してるのが多い気がしますよ😃
(偏見でしょうか?💦)
ちなみに、私が通ってた幼稚園はお釈迦様でした🤣
校歌的な感じのお釈迦様の歌を歌ったり、甘茶を飲んだりお釈迦様にかけたりするイベント?がある位で、とくに強い宗教感は無かった記憶です👍️

まめこ

キリスト教の幼稚園に私が小さい頃に通っていました。確かにごはんの前に、天に召します我らの~と一言お祈りしましたが、他は普通でした!クリスマスが少し豪華なくらいで。とても上品で優しい先生が多く、親切心や勉強する力を育んでくれたと思っています。
幼稚園だし、宗教そんなに関係ないですよ💦

リサ

キリスト教わりとあると思います
正直仏教系より多い気がします
でも私の周りでは仏教系はクリスマス会がないからキリスト教にするーみたいなてきとーな感じで決めてる人もいましたねー
まぁキリストにしても仏教にしても神や仏の教えみたいなところからだと子供が自然といろんなものに感謝して生きましょうみたいな感じで情緒教育がやりやすいんだと思います。
特に問題ないと思いますよ

kanakan

何をするにもお祈りから始まるらしいですよ😅
でもキリスト教の幼稚園って英語に力入れてるとこ多いですよね!

りんご

私の友達にもキリスト教幼稚園通ってる方多かったですが、本人達は普通です!ご飯食べる前とか変なこと言わなきゃいけなかったよー(笑)みたいな感じで話してくれます!
友達の子どもとかではなく、その子が小さい頃の話です!
なので、キリスト教幼稚園に通わせたところで宗教や考え方までは影響しないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

今も昔も普通にありますよ!

私は子供の頃通っていたけれど、
覚えているのは
週に一回幼稚園の中の教会で
お祈りしたくらいです🤔🌟

神なんて全く信じない人間に育ちましたよ😂💓笑

*Moomin*

わかります!
うちもキリスト教の幼稚園に通わせてますが、最初は何となく心配でした😅
でも入ってみたら、お祈りしたり聖句を覚えたり賛美歌を歌ったりはしますが、それ以外は日本の行事もありますし至って普通です😊
小さい子が手を胸の前で組んでアーメンって言ってるのが可愛いです🥰