縦型洗濯機をお使いの方、水量って自動計測で決めてますか?自動計測は重…
縦型洗濯機をお使いの方、水量って自動計測で決めてますか??
自動計測は重さで計ってると思うんですが、例えばかさばるけど軽い衣類とかもありますよね😅?
洗濯物の量が洗濯機の半分ほどでもほぼ満杯でも自動で計ると水の量が同じことが多く、お好み設定で水量増やしてたんですが、調べてみると適切な重さと水の量じゃないと汚れがしっかり落ちない等の記事を見かけて、、、
水に洗濯物が浸かってないといけないのかなと思ってたんですがそんなことないんですかね?
みなさんどうされてますか?
ちなみに使っているのは日立のビートウォッシュです😊
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ事思った事がありますが、自動計測に従ってます😂それで汚れ落ち気になった事が無いのと、毎回お好み設定するのは面倒だと思ってしまうので笑 ズボラですね😂
はなさお
私も日立のビートウォッシュ使ってます。
普段は自動計測にしてますがたまに洗濯物量かなり違うのに水量に違いがないのが気になりました💦
めっちゃくちゃ洗濯物の量多いのに水量が少ないと感じる時だけ自分で設定してます。
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物、普段の2倍近くは入ってるけど??って時でも水の量が変わらないことが私もあって気になってました💦
今後は私もあまりにも少ないと感じる時だけ増やしてみることにします😊
コメントありがとうございました😊💕- 1月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり思いますよね😵💦
私もほぼ自動計測で回してしまうんですが、上の方水に浸かってないけど大丈夫かなと気になっていて😁
たしかに汚れ落ちとか気になったことはないですね🤔
コメントありがとうございます😊💕