※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
ココロ・悩み

旦那に「毎日頑張っている」と言われて涙が止まらない。

こっちは毎日頑張ってんだ!って、旦那に言われました。私は頑張ってないと思われてるんだね。子供の前なのに、何かがプチッと切れて涙が止まらないです

コメント

さかなっちん

大丈夫、あなたは頑張っていますよ。

頑張っていることを認めて欲しいのはみんな同じなんですよ。大丈夫。

あなたは頑張っている。

• かりん

かりん

ありがとうございます😔私も、旦那が頑張っているのは知っています。夫婦って思いやりが大切だと思うんですけど、なかなかうまくいきません。

• 8月8日
myyou

私も言われました。

たしかにパパさんは家族のために働いて頑張ってくれてるけど
本当はより頑張ってるのはママさんだと思います。
1日中子育て+家事。
私は17歳で産み初めての子育てです。
始めての子育でわからないことも多く+家事をやらなければいけない。
ご飯も作らなきゃいけない。
1日中働いてるのはママさんだと。
4歳のお子さん+双子はもっと、大変だと思いますよ。
こんなに1人の子供でも大変なのに。

3児mama♡さんは頑張ってます!!
私は双子と4歳の育児を頑張ってる3児mama♡さんのことを尊敬してます!!

• かりん

かりん

言われた時、どう対処しましたか?私は悲しくて悔しくて言葉になりませんでした。

仕事してお金を家庭に入れてくれるのは有り難いです。旦那のおかげで生活できてます。でも、仕事してるのがそんなにえらいのか?うちは何年今保育園が決まらず待機児童なのですが、保育園が決まって私が働きに出たら同等に見てくれるのか。見てくれないですよね、家事育児するのは私ですよね😔

17歳のママさんなんですね!お若い!私も20で子供産みましたが本当に手探りでした。励ましの言葉頂いて嬉しかったです。また涙が止まらなくなっちゃいました(笑)

• 8月8日
いくぴゃん

うわー(ノ_<。)
旦那さん…ヒドイ(>_<)‼︎
私、それ言われたら完全にキレます‼︎

4歳の子もまだまだ手かかるし、プラス双子ちゃん♡♡
さらに家事!
三児mamaさん、めちゃくちゃ頑張ってるじゃないですか(๑•̀ㅂ•́)✧‼︎

旦那さんも確かにお仕事頑張ってるかもしれないけど、仕事だろうと何だろうと1人で外に出れるってだけで羨ましい…

きっと旦那さん、本当は三児mamaさんのこと頑張ってないなんて思ってないと思いますよ!
大丈夫♡

• かりん

かりん

月曜日しか休みないのに寝てます。子供と映画行く約束してたのに、おまえがイライラさせるからだって起きません。子供は映画行くって言ったのにって涙目です😔

本当それなんです。1人で外に出てるだけで羨ましいの凄くわかります!!
    なんかあまり強く言われたせいか、私は実際 最低限の家事育児しかしてないし 手抜きだしズボラだし いつもボサボサすっぴんで、頑張ってる事なんてないのかもなって思ってしまいました。

• 8月8日
  • いくぴゃん

いくぴゃん

何があっても子供との約束守らないのは絶対ダメですね!
    もー旦那さん子供すぎ(>_<)
    奥さんのせいでイライラしたなら、逆に子供と外で楽しんできちゃえばいいのに!

家事育児も自分の身だしなみだって最低限だろうがなんだろうが、一生懸命やってることには変わりないよ(´°ω°`)‼︎
    じゃあ私が稼いでくるから、あんたが家事育児ぜーんぶやってよ‼︎って言いたくなりますね(。-_-。)

お母さんが頑張ってる姿、子供はしっかり見てます!
    大丈夫♡♡
    三児mamaさんは本当にめちゃくちゃ頑張ってる(๑•̀ㅂ•́)✧‼︎

• 8月8日