ここまま
違う色のスプーン買ってくるか、
アイスのスプーン使うか、
目の詰まったフォーク使うですかね🤔
くにちゃん
うちの子も、スプーンはおもちゃになってしまったので、お箸とフォークであげてます。
離乳食用がシルバーならプラスティックのスプーンなど、素材を変えるのもありだと思います。
コンビニでプリンなどにつけて貰える透明のプラスプーンなどちょうどいいです!
ここまま
違う色のスプーン買ってくるか、
アイスのスプーン使うか、
目の詰まったフォーク使うですかね🤔
くにちゃん
うちの子も、スプーンはおもちゃになってしまったので、お箸とフォークであげてます。
離乳食用がシルバーならプラスティックのスプーンなど、素材を変えるのもありだと思います。
コンビニでプリンなどにつけて貰える透明のプラスプーンなどちょうどいいです!
「離乳食」に関する質問
離乳食スケジュールどうしてますか?? 全く知識ゼロなので、1日ごとにカレンダーになってて真似して作ればOKみたいなアプリや本を探してます。 ただ、とてもズボラで面倒くさがりなので丁寧すぎないものがいいです😂 私…
愚痴です。 実母に8ヶ月の赤ちゃんと大人のベッドで添い寝しろと言われました。 危ないからしないと伝えたところ、 添い寝の方が寝息を感じられていい、昔はそうしていた、そんなんで死なないから人類は滅びていないんだ …
来週で離乳食3週目で、 本の通りだと新しくお豆腐とほうれん草としらすなんですが、 お豆腐は絹ごし豆腐って書いてるけど、みなさんどこで買ってますか?しらすも。 普通にトライアルとかに売ってるのでいいんですかね?😂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント