コメント
じゅえりー
我が家、5合炊きなのですが、3合の米と水の上に
水洗いして濡れたままのさつまいもやジャガイモをアルミホイルでくるんで普通に一緒に炊飯です☺️
(時間のない時は早炊きも使います)
ホクホクで美味しいですよ💕
たかちゃん
釜に入るサイズに切ったりして入れて、水はホクホクなら少なめ、ねっとりなら半分くらい
普通モードでも大丈夫ですが、玄米モードの方が美味しく出来ますよ☺️
私が参考にした画像載せておきますね!
じゅえりー
我が家、5合炊きなのですが、3合の米と水の上に
水洗いして濡れたままのさつまいもやジャガイモをアルミホイルでくるんで普通に一緒に炊飯です☺️
(時間のない時は早炊きも使います)
ホクホクで美味しいですよ💕
たかちゃん
釜に入るサイズに切ったりして入れて、水はホクホクなら少なめ、ねっとりなら半分くらい
普通モードでも大丈夫ですが、玄米モードの方が美味しく出来ますよ☺️
私が参考にした画像載せておきますね!
「おかず」に関する質問
歯が生えてなくても食べられる手づかみ食べの食材やレシピあったら教えて欲しいです! 生後9ヶ月でご飯は5倍がゆ→軟飯に移行チャレンジ中、ほかのおかずはまだまだ柔らかく細かくしてるレベルなのですが、くたくたに煮た…
朝ごはんがご飯の時のおかずなにしてますかー? オススメあれば教えて欲しいです! いつも定番は 納豆orふりかけorのりの中から1つ ウインナー 卵焼きor目玉焼き ミンチ天 果物 あれば夜ご飯のおかず少し取っておいて食べ…
みんなで一緒に食べる夜ご飯のメニューの時、 旦那に言っておかないと娘の分も 気にせず全部食べてしまいます。😅 例えば唐揚げを1つの大皿に乗せておき、 娘がもう1個食べたい!となった場合も え、俺全部食べちゃったけ…
家事・料理人気の質問ランキング
じゅえりー
さつまいもは潰して冷凍してます✨
スイートポテト風に牛乳と少量の砂糖を混ぜて冷凍しておく事もあります😄